Салат из яиц и ветчины подходит не только в качестве закуски на вечеринке, но и как блюдо в течение дня на работе или за городом. Его приготовление не занимает много времени, поэтому, если у вас есть свободная минутка, вы можете сделать его прямо перед выходом из дома.
Вы можете изменить этот рецепт по своему усмотрению, хотя приятно знать, что сочетание всех этих ингредиентов даст очень вкусный результат. Однако если вы не любите пармскую ветчину, сделайте салат с нарезанной кубиками или полосками прошутто. Вместо салата ромэн можно добавить другой салат. С ним также хорошо сочетается руккола. У вас может возникнуть соблазн добавить маслины. Также вкусным будет салат с колбасой, яйцом, сыром, огурцом и кукурузой.
Как сделать хорошую заправку для салата из яиц и ветчины? На самом деле, просто полейте его оливковым маслом, но если вы хотите придать ему больше вкуса, можно сделать винегретную заправку. Он может быть как на основе лимонного сока, так и на основе винного уксуса. Если вы любите горчицу, то именно с ней можно приготовить соус винегрет. В зависимости от выбранной вами ветчины, салат может быть с майонезом, майонезно-йогуртовой или йогуртово-чесночной заправкой.
Интересным дополнением к этому салату будет жареный лук, который приятно хрустит во рту. Чтобы сохранить хруст, его следует добавлять только перед подачей салата. То же самое относится и к гренкам, сделанным из хлеба. Если вы хотите взять с собой на работу салат из яиц и ветчины, не помешает правильно его транспортировать. В отдельный контейнер или банку следует положить салат, заправку и гренки с луком. Также не забудьте хорошо перемешать винегретную заправку, прежде чем поливать ею салат.
Салат из яиц, ветчины и желтого сыра - довольно универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он прост в приготовлении и не занимает много времени. Если у вас дома часто есть ингредиенты из этого рецепта, вы можете приготовить этот салат даже для нежданных гостей.