Торт "Карпатта" - один из моих любимых тортов, хотя он и не очень диетический. Для меня соленое тесто и сладкий крем карпатка в одном торте - это хит. Этот рецепт карпатты определенно стоит греха.
Объясняя, как сделать карпатку, я начну с того, как приготовить тесто для карпатки. Карпатта готовится из теста, приготовленного на пару. Начнем с кипячения сливочного масла с водой и щепоткой соли. Когда масло растопится, добавьте муку и энергично перемешивайте, пока тесто не станет однородным и гладким. Он также будет очень густым, поэтому приготовьте крепкую ложку для перемешивания. Такое тесто нужно охладить, а затем по одному добавить яйца и перемешать. Таким образом, у нас получается готовое тесто, которое мы выкладываем на 2 листа для выпечки, выстеленные бумагой для выпечки, так, чтобы получилось два верхних слоя теста. При распределении теста не разравнивайте его полностью, а сделайте ложкой полоски, чтобы в одних местах тесто было тоньше, а в других толще. После этого можно выпекать пирог. Время выпечки составляет примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пирог должен подрумяниться и подняться, образуя характерные горы.
Пока он печется, приготовьте пудинг, так как смесь для карпатты - это смесь масла и пудинга. Вы можете приготовить его самостоятельно из молока, яичных желтков, муки и ванильного сахара или из готового порошка для пудинга. Карпатка получится вкусной как с готовым пудингом, так и с домашним. В рецепте я описала, как приготовить пудинг самостоятельно, так как многим этот рецепт придется по вкусу, но если вы хотите сэкономить время или ваши кулинарные навыки далеки от профессиональных, проще будет приготовить готовый порошок для пудинга. Если вы уже приготовили пудинг выбранным вами способом, необходимо дать ему остыть. Затем взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры и добавьте холодный пудинг по столовой ложке за раз. Когда вы смешали весь пудинг с маслом, вы можете проверить, достаточно ли сладкий заварной крем, и при необходимости подсластить его. Когда корж и заварной крем готовы, просто выложите их ложкой на один корж и накройте другим. Сверху торт можно посыпать сахарной глазурью, и все готово.
Разве карпатта не проста?