Этот рецепт салата из сельди в мексиканском стиле - отличная идея для хорошей закуски. Сельдь в томатном соусе с овощами готовится просто и быстро. В этом рецепте все делается как можно быстрее - здесь не нужно ничего варить или жарить. По этой причине вы можете приготовить его всего за четверть часа, что очень быстро. Важно хранить готовый салат из сельди в холодильнике не менее двух дней перед подачей на стол, так как только такая сельдь в мексиканском стиле насыщена вкусом и ароматом.
Другой вариант рецепта предполагает предварительное обжаривание в маринаде. Для этого нужно сначала обжарить овощи в масле, а затем добавить концентрат и специи. Эта альтернатива также верна, но требует немного больше работы. При приготовлении рецепта таким способом овощи получаются более мягкими. Если пропустить обжаривание, овощи останутся хрустящими.
Томатную пасту можно заменить томатным пюре. Если соус кажется вам слишком насыщенным томатным, стоит добавить немного сливок или натурального йогурта. Эти продукты смягчают интенсивность концентрата.
Перед приготовлением рецепта подготовьте сельдь, которая обычно слишком соленая. В этом случае залейте их холодной водой и оставьте на некоторое время, пока соленый вкус не исчезнет. Замочите их примерно на час, но вы можете увеличить или уменьшить это время. Когда вы вымочите филе сельди, отрежьте кусочек рыбы и проверьте, приятна ли она на вкус. Если нет, продолжайте замачивать. Чтобы ускорить процесс замачивания, смените воду на свежую. Тогда филе сельди станет менее соленым немного быстрее. Не замачивайте рыбу слишком долго, иначе она может потерять свои вкусовые качества. Помимо воды, хорошо помогает замачивание в молоке. Молоко делает сельдь более нежной.
Эта закуска - идеальный пример блюда для различных случаев: праздников, дней рождения или свадеб. Хлеб лучше всего подходит в качестве гарнира. Помните, однако, что готовить его нужно заранее, желательно минимум за два дня. Через два дня все блюдо приобретает лучший вкус и более выраженный аромат.