Первое, что приходит на ум, когда мы слышим слово "тарт" или "тарталетка", - это маленькая, фруктовая, сладкая закуска. Менее популярными, но не менее вкусными являются соленые варианты, в которые можно добавить практически все, что угодно, и которые идеально подходят для ужина или перекуса в течение дня. В этом рецепте мы остановимся на варианте с грибами. Итак, как приготовить тарталетки с грибами? Приготовление очень простое и быстрое, его может сделать любой, даже тот, кто только начинает работать на кухне. Вам понадобится несколько основных ингредиентов, а именно: масло, мука, вода, соль, яйца, лук, чеснок, масло, сливки и, самое главное, грибы. Пока мы говорим о грибах, мы можем немного остановиться на них. Вопреки видимости и утверждениям, они являются прекрасным источником питательных веществ, положительно влияют на работу организма и являются отличным источником белка и пищевых волокон, которые действуют как щетка в нашем кишечнике. Кроме того, он влияет на перистальтику кишечника и улучшает ее. Потребляя их, мы обеспечиваем себя калием, селеном, медью, йодом и витаминами A, E, B и D. Эти маленькие грибы низкокалорийны (всего 22 ккал на 100 грамм) и, благодаря клетчатке, положительно влияют на обмен веществ. Но вернемся к приготовлению наших тарталеток. Смешиваем муку с водой, яичными желтками, солью и нарезанным на мелкие кусочки сливочным маслом, формируя одну большую массу. Накрытое тесто отставляем в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим формочки и разогреем духовку до 180 градусов, обжарим промытые грибы в небольшом количестве масла вместе с чесноком и луком, а сливки смешаем с яйцами. Выстелите ранее подготовленные банки тестом, затем выложите в тесто жареные грибы и полейте сверху небольшим количеством яичной смеси. Поставьте тарталетки в предварительно разогретую духовку, через 25 минут они будут готовы к употреблению. Не забудьте немного подождать, яичная смесь будет очень горячей, когда вы достанете ее из духовки. Как видите, приготовить его очень просто, а пользы от него немерено. Так что, наслаждайтесь!