Салат из китайской капусты с винегретной заправкой готовится очень быстро. Ингредиенты широко доступны круглый год, поэтому вы можете приготовить и съесть его в любое время. Для приготовления рецепта салата из китайской капусты с соусом винегрет вам понадобится 0,5 кг капусты, яблоко и морковь. Домашняя винегретная заправка будет приготовлена из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить этот салат, то наш простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный гарнир к вашему столу. Он идеально подойдет не только в качестве гарнира к ужину, но и как быстрый перекус.
В несколько шагов мы покажем вам, как сделать этот салат действительно вкусным. Сначала нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и яблоко. Выложите их в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте. В отдельной миске тщательно смешайте оливковое масло с горчицей, оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Добавьте соус к овощам и перемешайте. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного салата.
Овощные салаты - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, обеспечивающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак или болезни сердца. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами. Порция нашего салата - это уже 150 г овощей, но он настолько хорош, что одной порцией вы точно не ограничитесь.
С добавлением соуса на основе масла организм сможет извлечь из овощей еще больше жирорастворимых витаминов, а именно витаминов A, D, E и K. Даже простого и быстрого рецепта достаточно, чтобы организм получил все необходимое.
Этот салат лучше всего сочетается с мясными и вегетарианскими блюдами. Оно хорошо сочетается с жареным мясом, свиными отбивными и отбивными из птицы. Он также станет отличным дополнением к таким блюдам, как кабачковые или нутовые оладьи.