Филе индейки с овощами - прекрасный вариант вкусного блюда на ужин для всей семьи. Это вкусное филе, тушеное с овощами, отличается легкостью и содержит много пищевых волокон, благодаря добавлению овощей. Этот рецепт филе индейки с овощами прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления тушеного филе вам понадобятся следующие продукты: филе индейки без кожи, кабачки, морковь, лук, специи, 12% сливки, соль, перец и топленое масло.
Как приготовить филе индейки с овощами? Для начала очистите лук от чешуи и нарежьте перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Приправьте филе индейки солью и перцем. Переместите лук в сторону сковороды и обжарьте грудку до золотистого цвета с обеих сторон. Подготовьте овощи: кабачок нарежьте крупными кубиками, брокколи разделите на небольшие кусочки, морковь очистите и нарежьте ломтиками, приправьте овощи солью и положите в сковороду вокруг индейки. Влейте в кастрюлю 50-70 миллилитров воды, добавьте специи и варите 20-25 минут. В конце влейте сливки 12%.
Мясо индейки содержит мало жира и много полноценного белка. Он является источником витаминов группы В, селена и цинка. Селен участвует в правильном функционировании щитовидной железы. С другой стороны, цинк обладает свойствами, которые поддерживают нашу иммунную систему и снижают кровяное давление. Он также оказывает немаловажное влияние на наши волосы, кожу и ногти. Он улучшает состояние нашей кожи, повышает ее эластичность, предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Брокколи - это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. В брокколи много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Брокколи также ценится за ее противораковое действие.
В целом, идея филе индейки с овощами - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Нежное вкусное филе также подходит для детей. Филе хорошей индейки получается сочным и нежным.