Подробнее о Салат с кускусом и тунцом
Салат из кускуса и тунца - очень хорошая идея для вкусного блюда для всей семьи. Вкусный салат идеально подходит в качестве закуски или блюда для вечеринки с друзьями. Салат из кускуса очень питателен и быстро готовится. Рецепт салата с кускусом и тунцом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: кускус, тунец в собственном соусе, огурец, консервированная кукуруза, шнитт-лук, укроп, горчица, майонез, соль, перец.
Как приготовить салат с кускусом и тунцом? Высыпьте кускус в миску. Залейте кускус кипятком и оставьте на 15 минут накрытым. Нарежьте огурец кубиками. Порубите шнитт-лук и укроп. Слейте с кукурузы маринад. Слейте воду из кускуса. Слейте тунец из маринада. Поместите ингредиенты в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и горчицу. Тщательно перемешайте. Подавайте на маленькой тарелке.
Тунец - это постная рыба с высоким содержанием белка. Белок в тунце полноценный и легко усваивается. Тунец - хищная морская рыба, существует несколько видов тунца, самый впечатляющий из которых - голубой тунец, вырастающий до размеров около 700 кг. Мясо тунца содержит ценные витамины и минералы, в том числе витамины А и D, кальций и кислоты омега-3, которые очень важны в рационе человека, оказывают противовоспалительное действие, поддерживают нормальную работу сердца, предотвращают атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания. Укроп - это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В общем, вкусный салат с тунцом приготовить очень просто. Салат из консервированного тунца является сытным и содержит большое количество минералов и витаминов. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Салат можно разнообразить добавлением помидоров или красного перца.