Домашний вкусный салат из лосося представляет собой сочетание овощей, приготовленных на гриле, со свежими листьями. Такой гарнир - отличная идея для сопровождения запеченного лосося.
Для приготовления этого идеального салата вам понадобятся кабачки, баклажаны, помидоры черри, зеленый, красный и желтый перец, красный лук, руккола и оливковое масло. Такие специи, как соль, перец, тимьян и орегано, придадут дополнительный аромат. Чтобы приготовить этот простой рецепт салата из лосося, сначала вымойте все овощи. Нарежьте баклажан на ломтики, тщательно посолите каждый и отложите в сторону примерно на 25 минут. Промойте ломтики баклажана и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте перец ломтиками. Нарежьте кабачки ломтиками, помидоры и лук разрежьте пополам. Поместите овощи на гриль и обжаривайте до тех пор, пока они не начнут сморщиваться. Вы можете использовать традиционный гриль, электрический гриль или сковороду-гриль. Пока они жарятся, смажьте овощи оливковым маслом. Вымытую рукколу выложите в миску и сверху положите обжаренные овощи. Приправьте тимьяном, орегано, солью и перцем.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить салат из лосося. Он настолько хорош, что вы обязательно будете использовать его и для других блюд. Благодаря разнообразию используемых овощей, он хорошо сочетается с мясными или веганскими блюдами. Такая солидная порция овощей не только самая вкусная, но и обладает большой питательной ценностью.
Кабачок - это растение, относящееся к роду тыквенных, и впервые был выведен в Италии. В Польше его выращивание началось в 1970-х годах. Это растение очень хорошо себя чувствует в нашем климате, поэтому его так охотно культивируют. Как однолетник, он очень устойчив ко многим заболеваниям. Он прекрасно смотрится в саду благодаря своим раскидистым листьям и крупным желтым цветам, которые также можно употреблять в пищу! Это также отличная идея для украшения тарелки или, например, пирожных.
Хотя вкус кабачка нейтральный, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому он является "диетическим" овощем, особенно рекомендуемым тем, кто стремится контролировать массу тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Это легко усваиваемый овощ, поэтому он безопасен для употребления даже самыми маленькими детьми, начиная с 6-месячного возраста.