Дрожжевое тесто для пиццы - отличный вариант простой и вкусной основы для пиццы. Вы можете использовать эту идею теста при приготовлении пиццы на ужин или в качестве закуски при встрече с друзьями. Рецепт дрожжевого теста для пиццы очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, оливковое масло, соль, сахар, орегано, базилик, дрожжи.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы? Растворите дрожжи в теплой воде со столовой ложкой сахара. Просейте цельнозерновую муку, добавьте базиликовую соль, орегано, оливковое масло и замесите гладкое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 2 часа. По истечении этого времени можно либо готовить пиццу, либо поместить тесто для созревания в холодильник на 24-48 часов. После этого периода созревания при низкой температуре тесто становится очень хрустящим.
Пицца - это блюдо, которое зародилось в итальянской кухне. Это дрожжевой пирог с соусом на основе томатов, моцареллы и свежих листьев базилика. Пицца, как и многие другие блюда, имеет свои различные вариации. Традиционный итальянский - тонкий, с разнообразными начинками. Всегда высокого качества и обязательно свежие. Итальянская пицца легка, как перышко, и после ее поедания не чувствуешь тяжести. Итальянская кухня - это простота и любовь к продуктам лучшего качества. Американская пицца, с другой стороны, готовится на толстом тесте, часто с сыром по краям. Она трудно переваривается и очень калорийна.
Существует два вида соуса для пиццы: красный, на основе томатов, и белый, на основе яиц и сливок. Самая простая пицца называется "Маргарита". Интересной вариацией дрожжевого теста для пиццы является фокачча, представляющая собой простое тесто с начинкой из оливкового масла, чеснока и свежего розмарина. Его подают в качестве сопровождения ко многим блюдам.
В целом, вкусное дрожжевое тесто для пиццы готовится быстро. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней, тогда тесто приобретет более изысканный вкус и будет более хрустящим при выпечке. Помните, что пицца выпекается в дровяных печах. Домашнее тесто следует выпекать так же недолго и при очень высокой температуре.