Салат из маринованной свеклы для банок - отличный вариант для хранения овощей на зиму. Пресервы отлично подходят в качестве гарнира к обеду. Рецепт салата из маринованной свеклы для банок очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Вкусный салат состоит из следующих продуктов: маринованная свекла, красный перец, лук, спиртовой уксус, сахар, рапсовое масло, соль и перец. Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить салат из маринованной свеклы? Натрите маринованную свеклу на крупной терке. Очистите и нарежьте лук кольцами. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте полосками. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте по чайной ложке соли и перца и перемешайте. Разложите салат в стерилизованные и сухие банки и герметично укупорьте. Пастеризуйте салат в банках в течение примерно 25 минут. Выньте банки после пастеризации и поставьте под ткань для полного охлаждения. Храните готовые банки в прохладном и темном месте.
Маринованная красная свекла является источником витаминов A, C, E, K, PP и некоторых витаминов группы B, кальция, калия, магния, железа, фосфора и молочной кислоты. Наличие этих питательных веществ в маринованной свекле способствует выведению из организма свободных радикалов, задерживает процессы образования рака и атеросклероза, укрепляет иммунитет организма и способствует построению правильной микрофлоры кишечника. Маринованная свекла содержит штаммы бактерий, которые образуются в процессе ферментации. Кроме того, эти маринованные овощи способствуют потере веса, снижают уровень холестерина ЛПНП, повышают выносливость и обеспечивают железом веганские и вегетарианские диеты.
В целом, вкусный салат из маринованной свеклы для банок - это хороший вариант гарнира для ужина. Вкусный свекольный салат очень прост в приготовлении. Использование маринованной свеклы в вашем рационе имеет много преимуществ для здоровья. Свекла является отличным источником питательных веществ, которые оказывают благотворное влияние на функционирование организма.