Капоната с баклажаном - это овощное рагу, которое подается как сицилийское блюдо. Овощная капоната - это блюдо без мяса, поэтому оно идеально подойдет людям, придерживающимся веганской, вегетарианской, безглютеновой диеты и диеты с низким гликемическим индексом. Рецепт капонаты готовится быстро и просто, поэтому вам не понадобятся большие кулинарные способности или свободное время. Продукты, необходимые для приготовления рецепта: баклажаны, оливковое масло, лук, сельдерей, уксус, помидоры, каперсы, оливки, соль, перец и базилик.
Как приготовить сицилийский капонат? Нарежьте баклажан, посыпьте его солью и оставьте на несколько минут. Когда на баклажане появятся капли воды, вытрите их и нарежьте баклажан кубиками. Лук нарежьте кубиками, сельдерей - ломтиками. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте баклажаны на горячей сковороде. Положите обжаренный баклажан в миску. В той же сковороде обжарьте лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус к овощам на сковороде и подождите, пока он не выпарится. Затем добавьте помидоры и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. В конце добавьте каперсы, оливки и баклажаны, все тщательно перемешайте. Блюдо можно подавать горячим или холодным. Овощное рагу хорошо сочетается с гарниром из отварной каши или риса.
Баклажан - низкокалорийный овощ, поэтому он идеально подходит для диет по снижению веса. Кроме того, он является хорошим источником калия, кальция, магния и клетчатки. Баклажан также известен как баклажан. Этот овощ обладает детоксикационными свойствами, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а его употребление помогает снизить уровень холестерина.
В общем, овощная капоната - это блюдо на основе баклажанов и помидоров. Это овощное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого низкокалорийного обеда для людей, которые в настоящее время сидят на диете. Вы можете взять капонату с собой на работу, удобно упаковав блюдо в ланчбокс.