Паэлья с овощами - традиционное блюдо испанской кухни. Изначально его ели рабочие, и, как и многие другие блюда, он произошел от рабочего класса. Свое название он получил от сосуда, в котором его готовят, а именно от металлического горшка, поставленного на горящие дрова. Паэлью следует готовить на очень слабом газе, так как ее нельзя перемешивать во время приготовления. Рецепт паэльи с овощами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления паэльи вам понадобятся следующие продукты: рис арборио, овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, лук, красный перец, помидоры, красная фасоль, тыква Хоккайдо, топленое масло, петрушка, соль, перец, соевый соус, копченая паприка и шафран.
Как приготовить паэлью с овощами? Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле вместе с давленым чесноком. Вымойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Помидор нарежьте крупными кубиками, тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи, кроме фасоли, в сковороду и жарьте 4-5 минут, добавьте рис и жарьте 2 минуты до прозрачности. Влейте в сковороду бульон, вино и соевый соус, добавьте шафран, копченую паприку и соль, перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до мягкого кипения, накройте крышкой и варите 25 минут, не перемешивая. Добавьте фасоль и тушите еще 5-6 минут. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут, порубите петрушку и посыпьте ею блюдо перед подачей. Подавайте со сметаной.
Тыква - сезонный овощ. Он имеет очень широкий спектр применения, подходит для приготовления тортов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом.
В заключение хочу сказать, что вкусная испанская паэлья - это отличная идея для вегетарианского ужина. Вкусная вегетарианская паэлья - отличная замена мясным блюдам в вашем рационе. Рис для паэльи должен иметь зерна средней длины, так как они лучше впитывают воду. Хорошая паэлья также отлично подойдет для семейного ужина.