Подробнее о Шоколадный торт с клубничным муссом
Шоколадный торт с клубничным муссом - вкусный вариант десерта с большим количеством крема. У вас есть клубника? Используйте их и приготовьте этот простой рецепт. Хороший, кофейно-шоколадный торт, сливочный и нежный клубничный крем и все это увенчано клубничным муссом. Таково описание этого восхитительного творения. Такой торт готовится не очень быстро, но легко и вкусно. Этот рецепт шоколадного торта с клубничным муссом идеально подходит как на каждый день, так и для особого случая. Посмотрите, как приготовить шоколадный торт с клубничным муссом.
Шоколадный торт с клубничным муссом - хороший и простой торт. Это шоколадное дно, много клубничного крема и клубничный мусс. Из-за того, что сам торт охлаждается, он не является быстрым. Это связано с тем, что торт должен быть хорошо охлажден, чтобы желатин успел застыть. Если вы приготовите шоколадный торт с клубничным муссом, вы не пожалеете о потраченном времени.
Конечно, этот рецепт не быстрый. Однако стоит потратить время и подготовить его. Как приготовить шоколадный торт с клубничным муссом? Сначала испеките шоколадно-кофейное дно. Затем приготовьте сливки и клубничный крем. Наконец, просто приготовьте клубничный мусс. Начните рецепт шоколадного торта с клубничным муссом с предварительного разогрева духовки, а затем положите в форму бумагу для выпечки. Смешайте вместе масло, остывшую кофейную заварку, йогурт, яйца и сахар, затем добавьте муку, какао, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте всю смесь, ингредиенты просто должны соединиться. Вылейте смесь в форму и выпекайте (проверяйте готовность пирога палочкой). Выполняйте следующие действия, когда пирог остынет. Для приготовления клубничного крема подготовьте желатин. Просто залейте его холодной водой, оставьте на некоторое время, а затем подогрейте. Не доводите до кипения. Взбейте блендером клубнику, смешайте с лимонным соком и сахаром. Прокипятите в течение минуты, чтобы растворить сахар. Добавьте желатин. Дайте клубнике полностью остыть. Начните взбивать сливки с ароматизатором, когда клубника остынет. Сливки должны быть жестко взбиты. Добавьте сливки к клубнике и перемешайте. Распределите крем по торту. Начните готовить клубничный мусс с желатином - делайте все точно так же, как и раньше. Взбейте блендером клубнику, добавьте сахар и также кипятите, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте муссу полностью остыть. Вылейте на верхнюю часть торта. Шоколадный торт с клубничным муссом можно украсить клубникой - но это не обязательно. Поместите десерт в холодильник минимум на 5 часов.
*В рецепте шоколадного торта с клубничным муссом можно использовать свежую или замороженную клубнику.