Быстрый, вкусный и очень полезный салат из стручковой фасоли. Легкое, питательное блюдо, которое насыщено питательными веществами и принесет массу пользы для здоровья. Салат - простое в приготовлении блюдо. Вкусная, слегка сладковатая заправка прекрасно сочетается с овощами, сыром моцарелла и обжаренными семенами подсолнечника. Такое блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Уверяю вас, что при таком сочетании ингредиентов салата получается очень вкусный салат, который станет прекрасным блюдом в меню. Подавайте салат с подогретым хлебом в поджаренной форме.
Приготовьте фасоль на пару. Благодаря обработке паром бобы сохраняют максимальное количество питательных веществ и витаминов. В фасоли, сваренной в воде, не так много минералов и витаминов, поэтому лучшим вариантом будет приготовление на пару. Если вы варите фасоль в воде, она готовится немного меньше времени, чем фасоль, приготовленная на пару.
В качестве гренок для салата выбирайте хлеб из цельного зерна. Ржаной или зерновой хлеб содержит много клетчатки и гораздо больше витаминов, чем высокоочищенный хлеб, например, пшеничный. Поджарить хлеб можно на сковороде или в духовке. Просто нагревайте, пока хлеб не станет слегка золотистым и хрустящим.
Семена подсолнечника подавайте в самом конце. Если семена подсолнечника добавить в салат сразу и долгое время контактировать с остальными ингредиентами салата - они размягчатся. Хорошо добавить обжаренные семена подсолнечника в миску и поставить ее рядом с салатом, чтобы каждый мог добавить их на ходу перед едой. Помимо семян подсолнечника, подойдут любые другие орехи, например, кешью или грецкие. Тыквенные семечки также являются хорошей заменой семечкам подсолнуха. Вы можете сразу же добавить заправку в салат, но также поступить и с семенами подсолнечника. Если вы заранее перемешаете салат с заправкой, это сделает овощи мягче и может пустить соки. Приправа, добавленная непосредственно перед подачей, не даст слишком много воды. Для приготовления салата можно использовать любое масло, но лучше всего подходит растительное масло холодного отжима. Оливковое и даже подсолнечное масло - хорошие масла, которые можно использовать в холодном виде.