Салат из тунца на крекерах - идеальная закуска для пальцев. Этот рецепт хорошо подойдет для вечеринки, потому что салат очень вкусный и его не нужно есть прямо на тарелке. Если ваши гости любят солено-кисло-сладкую пищу, то тунец на крекерах с кукурузой и маринованным огурцом покорит их сердца.
Этот рецепт также хорошо подойдет для Пасхи, но в этой ситуации может пригодиться слоеный салат. Вместо того чтобы смешивать все эти ингредиенты вместе, вы можете слегка разделить их. На крекеры в самом низу можно положить огурец, смешанный с тунцом, на следующий слой - кукурузу и горошек с майонезом, а сверху - тертое яйцо, посыпанное шнитт-луком. Количество майонеза в каждой порции - это вопрос личных предпочтений.
Салат всегда лучше всего готовить на второй день, так как к этому времени все ароматы успевают соединиться. Если вы хотите, чтобы крекеры сохранили свою хрусткость, это не может быть слоеный салат, так как они размягчатся, когда вы поставите их в холодильник. Когда вы готовите эту закуску для пальцев, достаньте салат из холодильника непосредственно перед подачей и украсьте его свежими крекерами.
Вы можете модифицировать эту закуску. Ингредиенты в рецепте будут вкусны с красным луком, но вы также можете сочетать их с желтым сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Салат также будет вкусен с винегретной заправкой на основе лимонного сока или винного уксуса.
Салат из тунца на крекерах - не очень распространенная закуска, поэтому ваши гости наверняка заинтересуются ею. Стоит сохранить этот рецепт, потому что после посиделок с семьей и друзьями вы можете обнаружить, что многие спросят вас, как вам удалось приготовить такую хорошую закваску. Ингредиенты этого салата также хорошо сочетаются с хрустящим хлебом. Без всяких опасений вы можете взять этот салат на работу и съесть его с ломтиком хлеба вместо крекеров. Однако существует вероятность того, что вам придется еще немного посолить его.