Ребрышки барбекю очень вкусны, поэтому вам стоит обратиться к этому рецепту. Их несложно сделать, но на их приготовление требуется немного времени. Эти ребрышки идеально подходят для обеда или ужина с друзьями и семьей. Если вы ожидаете большое количество гостей, ингредиенты следует удвоить или даже утроить. Однако вы можете быть уверены, что, попробовав ребрышки по этому рецепту, вы вскоре захотите приготовить их снова!
Как приготовить ребрышки барбекю? Эти американские ребрышки чаще всего обрабатываются на барбекю. Их можно правильно замариновать и хранить в холодильнике, чтобы они пропитались нужным ароматом. Ребрышки, приготовленные таким образом, можно жарить на барбекю. Однако они не всегда должны быть только на гриле. Ребрышки барбекю можно также запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль. Существует множество вариантов, так что все зависит от ваших возможностей и времени года. Ничто не мешает вам приготовить эти ребрышки на домашней кухне посреди зимы из-за ненастной погоды на барбекю.
Маринад с медом, горчицей и травами придает ребрышкам интересный вкус, но мясо должно лежать в нем несколько часов. С другой стороны, ребрышки барбекю из духовки не нужно долго мариновать. Просто покройте их смесью специй и сразу же поставьте в духовку. Некоторое время они должны тушиться под алюминиевой фольгой, но затем их нужно обмакнуть в соус. Приготовление соуса барбекю занимает немного времени, поэтому, если у вас его нет, вы можете купить готовый соус барбекю и использовать его для обмазывания ребрышек.
Вы можете слегка модифицировать этот рецепт. Не обязательно сразу же разрезать ребра на части, содержащие по одной или две кости. Вы можете сначала обработать их и только потом нарезать. Вместо оливкового масла длинную полоску сырых ребер можно смазать любимой горчицей. Смесь специй также прилипнет к горчице. В таком виде мясо можно жарить на сковороде-гриль или запекать в алюминиевой фольге в духовке. Когда вы позже будете смазывать его соусом, вы можете вытащить его в середине запекания, чтобы нанести еще один слой.