Салат с вялеными помидорами и фетой - отличная идея для сопровождения жареного мяса. Вы также можете взять салат с собой на работу. Рецепт салата с вялеными помидорами и фетой очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, вяленые помидоры, сыр фета, красный лук, манго, свежий огурец, красный перец, горчица, соль, перец и сушеные салатные травы.
Как приготовить салат с вялеными помидорами и фетой? Для начала положите салат-латук в большую миску. Разрежьте вяленые помидоры пополам. Очистите лук и нарежьте перьями. Удалите сердцевину из красного перца и нарежьте его полосками. Нарежьте огурец кубиками. Очистите манго, удалите сердцевину и нарежьте мякоть крупными кубиками. Раскрошите сыр фета и добавьте в миску. Смешайте в миске томатное масло, соль, перец, горчицу и салатные травы. Добавьте к овощам и тщательно перемешайте. Помните, что латук - очень скоропортящийся овощ, он вянет под воздействием заправки, поэтому добавляйте его перед самой подачей.
Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета - это жирный сыр родом из Греции, который должен быть изготовлен из козьего или овечьего сыра. Это отличный источник кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций отвечает за правильное строение наших костей, поэтому следует обратить внимание на его правильное поступление в рацион. Настоящий сыр фета имеет рассыпчатую, кремовую текстуру и дырочки в своей структуре.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Сушеные помидоры являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, эта идея салата идеально подходит для вечеринки с друзьями и семьей. Быстрый салат может послужить быстрым обедом. Хороший салат можно есть сразу, он недолговечен, если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, не поливайте его заправкой, пусть все делают это непосредственно перед едой.