Сальтимбокка - это вкусный способ приготовления свиной вырезки. В этом варианте он получается очень ароматным и вкусным, а также простым в приготовлении. Это итальянское блюдо получается очень вкусным в сочетании со свежим шалфеем и восхитительным масляным соусом. Хорошо использовать для этого блюда сухое вино, которое сделает мясо более мягким, а соус - более ароматным. Это идеальная идея ужина для всех любителей средиземноморской кухни.
Рецепт сальтимбокки чрезвычайно прост и позволяет приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Хотя традиционно готовится из телятины, в данном рецепте используется свиная вырезка, которая дешевле и более доступна. При тушении в соусе она становится очень вкусной, поэтому стоит приготовить это блюдо именно так. С ним справятся даже начинающие кулинары. Всего за несколько минут по этому рецепту можно приготовить очень ароматное блюдо, которое по вкусу превосходит блюда из настоящего итальянского ресторана.
Свиное филе с пармской ветчиной и шалфеем, хотя и очень простое, совсем не скучное. Это происходит благодаря свежей зелени, в частности, шалфею, который придает замечательный аромат всему блюду. Хотя шалфей редко используется для приправы к мясу, стоит попробовать, насколько хорошо он сочетается со свининой и как усиливает ее вкус. В этом варианте добавление пармской ветчины также придает блюду великолепный вкус. Он придает нужную соленость, а также специфический, слегка дымный аромат, который прекрасно гармонирует с тушеной свининой. Это идеальное блюдо для любителей мясных блюд.
Хотя этот рецепт может показаться сложным, это не так. Все это можно сделать за очень короткое время, и благодаря тушению мясо становится достаточно нежным и сочным. Вкус очень приятный. Восхитительный соус из белого вина является идеальным дополнением. Это блюдо подходит для повседневных обедов, а также в качестве блюда для элегантных вечеринок, благодаря своей элегантной презентации. Шалфей и ветчина, прикрепленные к кусочкам мяса, выглядят очень декоративно, а на вкус еще лучше.