Белая нутелла - очень хорошая идея для сладкого домашнего десерта для всей семьи. Белая нутелла будет служить начинкой для хлеба на завтрак. Его также можно добавлять в блины или вафли. Ореховый крем на основе белого шоколада также отлично подходит для мороженого и холодных десертов. Рецепт белой нутеллы прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления нутеллы вам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, сухое молоко, миндаль, грецкие орехи, сливочный сыр, яблоки.
Как приготовить белую нутеллу? Очистите яблоки от кожуры и вычистите семена. Мелко порубите орехи. Поместите белый шоколад, сливки и молоко в кастрюлю и нагрейте. Когда ингредиенты соединятся, добавьте яблоки и варите еще некоторое время. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. В конце добавьте в смесь сухое молоко и энергично перемешайте силиконовой лопаткой. Переложите "Нутеллу" в банку и охладите. Хранить в холодильнике.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Фосфор, с другой стороны, является компонентом кислот, образующих ДНК, способствует минерализации костей и зубов и необходим для правильной передачи нервных импульсов в мышцах. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния.
В целом, нутелла с белым шоколадом - это более мягкая на вкус версия традиционного заварного крема. Яблочная нутелла - отличная идея десерта для детей. Нутелла хороша для десерта сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.