Самосы - это индийские пельмени, которые традиционно готовятся с вегетарианской или мясной начинкой. Согласно традиционному рецепту, их делают из тонкого теста, которое начиняют острой начинкой, а затем обжаривают во фритюре. Для более легкого и диетического варианта пельмени самоса можно запечь в духовке. Индийские самосы из духовки хорошо подходят в качестве закуски для вечеринки, вы можете приготовить большее их количество за один раз, и они не испачкают пальцы ваших гостей.
Самосы готовят в двух вариантах - вегетарианском и мясном. Вегетарианские самосы можно приготовить с сыром панир или овощной начинкой с картофелем и горохом. Начинка для мясных самосов готовится из куриного фарша. И вегетарианская, и мясная начинка приправляются солью перцем, молотым кориандром и специей, которая придает наибольший аромат - гарам масала. Гарам масала на хинди означает острую приправу. В состав этой специи входят лавровые листья, кориандр, кумин, перец, корица, зеленый кардамон, черный кардамон, семена фенхеля, гвоздика и анис. Помимо специй, каждая начинка содержит лук, перец чили и имбирь. Рецепт самосаса прост в приготовлении, но трудоемок, как и приготовление наших традиционных пельменей. Вы можете сократить время приготовления, используя готовое тесто фило. Самосы имеют характерную треугольную форму. Как свернуть индийские пельмени, чтобы получить такую форму? Раскатайте тонко кусок теста, разрежьте его пополам и склейте прямые края вместе. Поместите часть теста в сформированный таким образом конус и склейте верхнюю часть теста. В первый раз это может показаться сложным, но с практикой становится легче.
Индийские фаршированные пельмени - отличная альтернатива для обеда или ужина. Выполненные в меньшем размере, они также станут интересной закуской или аппетитным блюдом на вечеринках или посиделках с семьей и друзьями.