Сарми - идеальная идея для вкусного закусочного или обеденного блюда. Типичные болгарские мини-голубцы - это аналог наших голубцов с рисом и мясным фаршем. Рецепт сарми очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: белый рис, фарш из свиного плеча, томатная паста, лук, майоран, чеснок, белокочанная капуста.
Как приготовить сарми? Отварите рис в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Положите мясо, остывший рис и лук в миску, добавьте давленый чеснок и приправьте. Удалите у капусты стебель и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут. Листья должны свободно отрываться. Разрежьте капустные листья пополам и нашинкуйте их. Сверните в рулеты и положите в кастрюлю. Выстелите дно кастрюли несколькими капустными листьями, чтобы рулеты не прилипли. Смешайте в миске томатную пасту с водой и сливками. Вылейте на голубцы и положите между ними лавровый лист и специи. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 70-90 минут.
Мясо свиной лопатки является очень хорошим источником животного белка. Для приготовления голубцов выбирайте мясо с более высоким содержанием жира. Рис - это злак, не содержащий глютена. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис - это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается. Однако следует помнить, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки.
В целом, сарми - идеальная закуска для вечера в кругу друзей. Вы также можете подать мини-голубцы на детский ужин. Голубцы можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Сарми также можно заморозить после приготовления и использовать в любое время.