Когда люди говорят о салатах из капусты, первое, что приходит на ум, это, скорее всего, блюда из белокочанной или краснокочанной капусты, или, возможно, квашеная капуста. Действительно, салаты из этих сортов капусты являются самыми популярными и чаще всего готовятся в польских домах, но стоит добавить в свой рацион и другие виды капусты. Поэтому мы представляем вам идею приготовления салатов из савойской капусты, которые будут вкусными, хорошо подойдут к любому ужину, а также легко и быстро готовятся. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить салат из савойской капусты, обязательно прочитайте наш рецепт, который даст вам отличное вдохновение и руководство к действию. Помните, что вы можете изменить его в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями, а огромное преимущество савойской капусты в том, что ее можно подавать разными способами, и она всегда будет фантастически вкусной. В то же время она очень питательна, содержит много витамина С, клетчатки и веществ с широким спектром биоактивных эффектов, поддерживающих функционирование всего организма и играющих важную роль в профилактике многих заболеваний, связанных с цивилизацией. Однако стоит знать, что в нем также содержатся антипитательные вещества, так называемые гойтрогены, которые у людей с нарушениями щитовидной железы (гипотиреоз, болезнь Хашимото) могут препятствовать поглощению йода и способности этого органа его использовать. Поэтому в таких ситуациях савойскую капусту рекомендуется употреблять в пищу в основном после термической обработки, так как варка значительно снижает их содержание. Рецепт салата из савойской капусты очень прост. Вам, конечно же, понадобится савойская капуста, лук-порей, морковь, яблоко, немного лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Все, что вам нужно сделать, это смешать нашинкованную капусту с нарезанным луком-пореем и натертыми яблоком и морковью, затем приправить и перемешать с маслом - готово! Помните, что салат будет наиболее полезным, если вы съедите его сразу после приготовления, так как в это время содержание витаминов и питательных веществ в нем наиболее высокое.