Простые рецепты

Множество разных рецептов

Фондю

Просмотров: 41Комментарии: 0
Обеденное блюдоГарнирШвейцарская кухняБезглютеновая диета
Фондю

Фондю - это блюдо из сыра, которое зародилось в швейцарской кухне. Однако его популярность выходит далеко за пределы этой страны. Хотя рецепт может показаться сложным, на самом деле он готовится быстро и просто. Он отлично подойдет для любых вечеринок. Домашнее, приготовленное по этому рецепту, даже лучше, чем то, что подают в ресторанах.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить фондю, лучше всего начать с выбора правильных ингредиентов, поскольку они являются ключевыми для всего рецепта. Лучший сыр для фондю - это маслянистый, сливочный сыр, который легко плавится. Фонтина, Грюйер и гауда - идеальные варианты. Один из них должен составлять основу блюда. Для классического швейцарского сырного фондю, которое можно встретить в лучших ресторанах, идеально подходит смесь традиционных твердых сыров. Сыр грюйер, швейцарский сыр и сыр гауда отлично сочетаются друг с другом. Чтобы немного изменить его по сравнению с классическим, хорошо известным лицом, в качестве гарнира стоит взять другие сыры. Чеддер, например, идеально подходит.

Классическое сырное фондю требует добавления белого вина. Кислота в вине помогает сохранить сырную смесь гладкой и придает ей равномерную текстуру. Аромат вина напрямую влияет на вкус фондю. Не обязательно выбирать самый дорогой вариант, но стоит убедиться, что это вино, которое можно пить за ужином, имеет хороший вкус и не слишком кислое. Однако эта версия не очень подойдет для детей, так как вкус алкоголя в ней действительно очень заметен. Если вы хотите приготовить сырное фондю без вина, его можно заменить куриным или овощным бульоном.

Чтобы фондю получилось по-настоящему вкусным, сливочным и бархатистым, необходимо соблюдать несколько основных правил. Во-первых, не поддавайтесь искушению бросить в кастрюлю сразу весь нарезанный сыр. Просто возьмите небольшую горсть и медленно высыпьте ее в кастрюлю. Чтобы все получилось очень гладко, нужно постоянно помешивать и ждать, пока каждый кусочек растает, прежде чем добавлять следующую порцию. С этим блюдом не стоит спешить. Этот рецепт фондю заставит вас полюбить этот сырный гарнир.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)