Селедка под сырной корочкой - обязательный салат для сочельника. Это восхитительное сочетание филе сельди с яйцом, сыром и майонезом обязательно украдет ваше сердце.
Этот рецепт селедки под сырной корочкой - вкусное решение, если вы хотите порадовать своих гостей. Филе сельди, покрытое слоем огурцов, яиц и, наконец, посыпанное желтым сыром, обязательно понравится всем. Если вы уже знаете, как приготовить селедку под сыром в пельменях, вы поймете, что это не только вкусный, но и полезный выбор.
Сельдь, которая является основным ингредиентом в приведенном выше рецепте, в основном классифицируется как морская рыба. В зависимости от региона промысла, вы можете найти океаническую, балтийскую или тихоокеанскую сельдь. Сельдь относится к семейству сельдевых, в которое также входят шпроты и сардины. Эти рыбы являются наиболее часто вылавливаемой рыбой. Главным образом потому, что их можно использовать на кухне самыми разными способами. Чаще всего их едят копчеными, замороженными, солеными или в виде маринованных или консервированных блюд. Такая кратность их использования также важна для нашего здоровья, так как увеличивает возможность их потребления.
Порция сельди весом 100 г содержит всего 160 ккал. Хотя сельдь - жирная рыба, то есть рыба с высоким содержанием жирных кислот, она является прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Они содержат жирные кислоты Омега-3, которые поддерживают функционирование нервной системы и мозга. Они оказывают значительное влияние на правильное функционирование сердечно-сосудистой системы и сердца, например, благодаря своему косвенному воздействию на кровообращение. Кроме того, они улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей.
Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, порция рыбы должна быть не менее двух раз в неделю. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым поступает около 250 мг кислот EPA+DHA. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность именно в этих омега-3 жирных кислотах. Для того чтобы полностью использовать потенциал рыбы, ее следует правильно готовить. Приготовление рыбы во фритюре или просто жарка приводит, к сожалению, к потере всей питательной ценности. Именно поэтому блюда, подобные приведенному выше, являются не только вкусным выбором, но и чрезвычайно полезным способом ввести рыбу в рацион.