Сельдь, маринованная в масле на Рождество, - очень хорошая идея для вкусного блюда во время праздников. Традиция сочельника запрещает употребление мяса, что является прекрасной возможностью есть рыбу в больших количествах. Рыба очень полезна для здоровья и содержит большое количество белка. Рецепт селедки, маринованной в масле, для сочельника прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сельди вам понадобятся следующие продукты: соленая сельдь, лук, гвоздика, апельсин, рапсовое масло, петрушка, перец, специи, лавровый лист.
Как приготовить селедку, маринованную в масле, на Рождество? Нарежьте сельдь на небольшие кусочки. Нарежьте апельсины дольками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Порубите петрушку. Поместите в банку сельдь, ломтики апельсина и рапсовое масло. Аккуратно перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи, гвоздику, перец горошком и петрушку. Смешайте все вместе и поставьте в холодильник на один день. Подавайте сельдь со свежим хлебом.
Лук ценится за свои полезные свойства уже сотни лет. Интересно отметить, что в древнеегипетской культуре лук считался символом вечной жизни. Переходя к полезным для здоровья свойствам лука, следует отметить, что он является источником витамина С и антибактериальных веществ. Благодаря содержанию витамина С, лук когда-то был ценным лекарством от цинги, и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские экспедиции. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В целом, вкусные селедки идеально подходят для праздников. Вкусная сельдь в маринаде может храниться более недели. Селедку полезно есть сразу после приготовления. Соленую сельдь можно заменить сельдью в уксусе. Они имеют более мягкую текстуру и менее соленые.