Севиче - отличный вариант вкусного обеденного блюда. Блюда из сырой рыбы предназначены в основном для гурманов сырого мяса. Замаринованная в лимоне рыба или морепродукты очень вкусны и полезны. Блюдо возникло в испанской колонии, расположенной в Южной Америке. Блюдо популярно у побережья Карибского моря и приморских регионов Южной Америки. Рецепт севиче прост и не требует от вас большого кулинарного опыта. Единственное требование - покупать свежую рыбу. Рыба должна поступать из надежного источника, конечно, не из супермаркета. Для приготовления севиче вам понадобятся следующие продукты: лосось, авокадо, красный лук, перец чили, лайм, апельсин, соевый соус, рисовый уксус, кориандр.
Если вы хотите приготовить хорошее севиче, вам необходимо придерживаться нескольких простых правил. Самое главное - это свежая рыба. Еще одним важным элементом является правильная подготовка рыбы. Вы можете либо купить рыбу целиком и разделать ее должным образом, либо купить готовое филе, с которого нужно срезать только кожу. Мясо также должно быть тщательно очищено от костей. Также не забудьте хорошо наточить нож, чтобы он не стягивал мясо. Севиче готовится по технологии, известной как холодное приготовление. Благодаря цитрусовому маринаду, содержащиеся в нем фруктовые кислоты заставляют белок свернуться без воздействия высоких температур. Нарежьте рыбу на равные, не слишком большие куски, чтобы она мариновалась одинаковое количество времени. Нарежьте гарнир для рыбы по желанию не слишком крупными кусками, лук лучше всего нарезать перьями. Замаринуйте все ингредиенты вместе примерно на 15-25 минут. Блюдо готовится и сразу же съедается. Он не должен стоять в холодильнике, так как ингредиенты потеряют свою текстуру. Сок цитрусовых должен покрывать ингредиенты, чтобы они могли как следует перемешаться.
Для приготовления блюда можно использовать различные виды рыбы, предпочтительно морскую, а также фрукты, такие как креветки, осьминоги, морские гребешки или кальмары. Что касается начинки, то лучше всего подойдут свежие слегка хрустящие овощи, также можно добавить фрукты. Используемые ингредиенты ограничиваются только наличием свежей рыбы или морепродуктов.