Шакшука Thermomix, или яйца, сваренные в томате, - традиционное блюдо ближневосточной кухни; точно определить, из какой страны родом эта вкусная шакшука, мы не можем. По мере роста популярности этого блюда многие заведения стали объявлять его своей традицией. Поэтому обязательно познакомьтесь с этим популярным блюдом, сегодня я познакомлю вас с рецептом шакшуки в термомиксе. Хотя это блюдо уже пережило множество модификаций, на мой взгляд, вариант с сыром - самый лучший.
Для их приготовления вам понадобятся основные ингредиенты: консервированные помидоры, яйца, чеснок, лук.
Итак, как приготовить шакшуку в термомиксе?
Сначала положите лук, чеснок и масло в миксерную чашу - 5с/5об/мин. Тушите 3 мин/120ст/1об/мин. Затем добавьте помидоры и специи. Установите корзину на крышку - 6 мин/120ст/1 об/мин Положите вставку Varoma и застелите ее бумагой для выпечки. Влейте томатную смесь и сделайте 4 углубления. Разбейте яйца, влейте воду в миску для смешивания. Готовить 10 минут/ Варома/ 1 об/мин Наша вкусная шакшука готова.
Шакшука определенно будет полноценным блюдом, поскольку яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.
Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня.
Стоит сделать выбор в пользу белковых и жировых завтраков без углеводов, таких как хлеб, особенно если вы испытываете недостаток энергии сразу после завтрака, чувствуете сонливость или голод в очень короткий промежуток времени, несмотря на съеденные несколько бутербродов.
В этом случае выбирайте яйца с любимыми начинками.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить шакшуку с сыром простым способом.
Попробуйте мой простой рецепт и увидите, как быстро вы сможете приготовить здоровую и полезную еду. Это будет отличная идея для завтрака или ужина.