Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шпайза Шлёнска

Просмотров: 136Комментарии: 0
ДесертыБезглютеновая диета
Шпайза Шлёнска

Силезская шпайза - это вкусный десерт, приготовленный из лимона, четырех яиц, сахарной глазури и желатина. Этот превосходный szpajza станет освежающим десертом для летнего дня.

Вы можете приготовить этот простой рецепт силезского шпецле всего за несколько минут. Сначала отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в крепкую пену и поставьте в холодильник. Очистите лимон и тщательно вымойте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Поместите желатин в стакан и залейте небольшим количеством воды. Оставьте его набухать. Нагрейте желатин и перемешайте, пока он не будет хорошо размешан. Поместите яичные желтки и сахар для глазури в миску. Тщательно взбейте, пока смесь не станет кремово-белой. Добавьте сок и цедру лимона в желтковую смесь. Добавьте взбитые яичные белки и тщательно и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желатин и тщательно перемешайте. Сразу же разлейте в бокалы и поставьте в холодильник. Если вы уже знаете, как приготовить силезские спагетти, возможно, вы задаетесь вопросом, с чем их подавать. Вкусная szpajza, приготовленная таким образом, хорошо сочетается с домашними взбитыми сливками, цукатами или коктейльной вишней. С конца XIX века этот десерт подается на силезских столах в качестве закуски после ужина. Его до сих пор подают на таких важных мероприятиях, как причастие, свадьбы и церковные праздники.

Эти лимонные, вкусные спагетти, благодаря используемым ингредиентам, пушистые, легкие и очень освежающие. Вот почему он так хорош в конце плотного ужина.

Основой силезского шпецле являются яйца. Сырая пена яичных белков и крем из яичных желтков и сахара - прекрасное сочетание, но оно также может иметь некоторые последствия для здоровья. Поэтому яйца должны быть как можно более свежими, но также важно правильно подготовить яйца перед их использованием. В ресторанах и других заведениях массового питания обычно используется облучатель, предназначенный для дезинфекции/стерилизации яиц. Если у вас дома нет такого прибора, просто тщательно протрите скорлупу ватным тампоном, смоченным в уксусе, а затем поместите яйца в воду с температурой 70 градусов Цельсия примерно на 10 секунд. Такое лечение значительно снизит риск отравления сальмонеллой.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)