Силезская шпайза - это вкусный десерт, приготовленный из лимона, четырех яиц, сахарной глазури и желатина. Этот превосходный szpajza станет освежающим десертом для летнего дня.
Вы можете приготовить этот простой рецепт силезского шпецле всего за несколько минут. Сначала отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки в крепкую пену и поставьте в холодильник. Очистите лимон и тщательно вымойте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Поместите желатин в стакан и залейте небольшим количеством воды. Оставьте его набухать. Нагрейте желатин и перемешайте, пока он не будет хорошо размешан. Поместите яичные желтки и сахар для глазури в миску. Тщательно взбейте, пока смесь не станет кремово-белой. Добавьте сок и цедру лимона в желтковую смесь. Добавьте взбитые яичные белки и тщательно и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желатин и тщательно перемешайте. Сразу же разлейте в бокалы и поставьте в холодильник. Если вы уже знаете, как приготовить силезские спагетти, возможно, вы задаетесь вопросом, с чем их подавать. Вкусная szpajza, приготовленная таким образом, хорошо сочетается с домашними взбитыми сливками, цукатами или коктейльной вишней. С конца XIX века этот десерт подается на силезских столах в качестве закуски после ужина. Его до сих пор подают на таких важных мероприятиях, как причастие, свадьбы и церковные праздники.
Эти лимонные, вкусные спагетти, благодаря используемым ингредиентам, пушистые, легкие и очень освежающие. Вот почему он так хорош в конце плотного ужина.
Основой силезского шпецле являются яйца. Сырая пена яичных белков и крем из яичных желтков и сахара - прекрасное сочетание, но оно также может иметь некоторые последствия для здоровья. Поэтому яйца должны быть как можно более свежими, но также важно правильно подготовить яйца перед их использованием. В ресторанах и других заведениях массового питания обычно используется облучатель, предназначенный для дезинфекции/стерилизации яиц. Если у вас дома нет такого прибора, просто тщательно протрите скорлупу ватным тампоном, смоченным в уксусе, а затем поместите яйца в воду с температурой 70 градусов Цельсия примерно на 10 секунд. Такое лечение значительно снизит риск отравления сальмонеллой.