Лимонный соус чаще всего используется с жареной, вареной или приготовленной на гриле рыбой. Он хорошо сочетается как с лососем, так и с треской или другой рыбой, но если вы любите лимонный вкус, его можно подавать, например, с филе и креветками.
Как приготовить лимонный соус? Прежде всего, начните с подготовки лимона. Ошпарьте лимон кипятком. Также не помешает хорошо вычистить его. Затем очистите лимон и выжмите из него сок. Нагрейте сок и добавьте масло. Когда он растает, можно добавить чеснок, лимонную цедру и сахар, а затем влить сливки. Оставьте все это кипеть на некоторое время, а затем можете приправить соус специями и травами. Перед подачей взбейте соус блендером.
Вы можете изменить этот рецепт лимонного соуса в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. У вас может возникнуть соблазн приготовить легкий лимонный соус без сливок. Можно соединить свежевыжатый лимонный сок с соевым или рыбным соусом, а затем добавить давленый чеснок и немного рубленого базилика. Это идея для соуса, приготовленного без тепловой обработки.
Также можно приготовить лимонный соус с яйцами. Соус будет более кремовым. Вам понадобятся яичные желтки и натертая лимонная цедра. Этот соус уже должен быть приготовлен на сковороде. Главное - подогреть лимонный сок, а затем добавить к нему остальные ингредиенты. Если вы не хотите добавлять в этот соус яйца, то в подогретый лимонный сок добавьте давленый чеснок, измельченный перец чили и лимонную цедру. Через минуту добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает, затем приправьте все базиликом, солью, белым перцем и молотой паприкой.
Такой соус можно приготовить и с луком. Обмакните его в масло, затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного сахара. После обжаривания в течение примерно 5 минут, можно перелить все в чашу блендера и смешать до состояния гладкой пасты.
Этот подходящий лимонный соус на самом деле можно приготовить множеством способов с использованием самых разных ингредиентов. Он хорошо сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами. Лимонный соус можно подавать холодным или слегка теплым.