Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Просмотров: 386Комментарии: 0
Грибы

Шампиньоны в микроволновке: рецепты целиком, с сыром, картошкой и майонезом. Шампиньоны в Микроволновке (8 Вариантов Приготовления)

Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны превосходят многие грибы по вкусовым качествам и скорости приготовления, так как не требуют замачивания и длительного отваривания. Плоды можно запекать сразу в свежем виде, не подвергая предварительной термической обработке. Поэтому в микроволновке готовить их не только можно, но и нужно. Ведь за короткий промежуток времени получится порадовать семью множеством полезных и вкусных блюд.

Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты.

Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Источник: https://snikhers.com/retsepty/8969.htm


Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.

как приготовить шампиньоны в микроволновке

  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Вместо свежих грибов, в рецептах можно использовать маринованный или замороженный продукт, который предварительно оттаивают только в холодильном отделении.

Грибы запекают целиком, фаршируют, готовят с различными овощами и мясом. Очень вкусными с шампиньонами получаются пиццы, бутерброды и супы.

Сначала плоды перебирают и оставляют только целые свежие экземпляры. Затем их промывают и просушивают бумажным полотенцем. Долго в микроволновке их не запекают, так как длительная тепловая обработка уничтожает все полезные микроэлементы.

Если в рецепте предусмотрено измельчение грибов, то сильно мелко нарезать их не стоит, так как в процессе готовки они сильно уменьшаются в размере.

Совет! Чтобы шампиньоны не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Для фаршировки выбирают самые крупные экземпляры. Мелкие подходят для добавления в суп, бутерброды и пиццу.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Читайте также:  Заварной крем со вкусом пломбира

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Запеченные грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сливочного соуса – это что-то невероятное. Наверное не найдется такого человека, который бы по достоинству не оценил это блюдо. Давайте узнаем как запечь шампиньоны в микроволновке по этому рецепту.

Необходимые продукты

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сметана – 180 г;
  • отварная куриная грудка – 100-130 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • твердый сыр – 140 г.

Как готовить?

  1. Грибочки очистить и вымыть. Удалить ножки и измельчить их кубиками. Шапочки выложить в жаропрочную форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Курицу нарезать на мелкие кубики.
  3. Сметану смешать с водой до однородности. Посолить и приправить перцем и базиликом.
  4. Шляпки шампиньонов начинить массой из курицы и измельченных грибных ножек. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Залить сметанным соусом.
  6. Готовить шампиньоны в СВЧ печи 8 минут на полной мощности.

шампиньоны в микроволновке фото 7

Запеченные в микроволновке грибы посыпать свежей зеленью. К столу подавать в горячем или теплом виде.

Совет! Перед тем как приготовить шампиньоны целиком в микроволновке, отберите грибы одинакового размера. Блюдо приготовится равномерно, и на столе будет выглядеть очень красиво.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

Нужные ингредиенты:

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. Тимьян.
  4. 70 грамм белого сухого вина.

Этапы приготовления:

  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

С чесноком и соевым соусом

Шампиньоны, приготовленные в микроволновой печи целиком с добавлением соевого соуса и чеснока, получаются особенно пикантными и ароматными.


Шампиньоны в микроволновке целиком. Рецепты с фото пошагово

Шампиньоны в микроволновке целиком, рецепт с чесноком и соевым соусом.

Подобная закуска станет нелишней на праздничном столе, причем в ее состав входят исключительно доступные продукты, а сам процесс создания лакомства занимает не больше 20 мин.

Ингредиенты

В состав пикантного блюда входят следующие компоненты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • петрушка – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Последовательность действий

Чтобы создать пикантную закуску, понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Шампиньоны следует промыть, очистить по необходимости от кожуры и смазать со всех сторон растительным маслом.
  2. Грибы требуется равномерно распределить по поверхности стеклянного противня и отправить в микроволновую печь. Готовить продукты понадобится на максимальной мощности устройства. Это займет около 10-12 мин.
  3. Тем временем зелень необходимо промыть и стряхнуть с нее лишнюю влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока, следует раздавить их прессом.
  4. Измельченную зелень нужно соединить с чесноком и, залив соевым соусом, тщательно перемешать.
  5. Готовые грибы требуется переложить в миску с высокими бортами и, залив полученным соусом, тщательно перемешать.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но также можно подержать ее в холодильнике около 30-60 мин., чтобы грибы лучше пропитались соусом.

Грибной суп

В микроволновке можно приготовить даже суп. Чтобы он получился ароматным, нужно добавить копченые сардельки. Готовить это блюдо просто, всего через 10 минут оно уже будет готово.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 150 г грибов;
  • 4 сардельки;
  • 2 картофелины;
  • укроп, соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порезать картофель кубиками, грибочки ломтиками, а сардельки – мелкими кусочками.
  2. Положить в воду шампиньоны и картофель, готовить 5 минут.
  3. Добавить сардельки, посолить, поставить в печь еще на 2-3 минуты.
  4. При подаче посыпать нарезанным укропом.


0712b-99.jpg

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. И если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.


Итак, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
  • его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
  • нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.

Бутерброды

Разнообразить рацион можно, приготовив на завтрак или полдник вкусные бутерброды с грибами и мясом. Использовать лучше белый тостовый хлеб.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика отварного мяса;
  • 2 ст. л. измельченных и обжаренных шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 средний помидор;
  • сливочное масло.

Приготовить эти бутерброды несложно:

  1. Обжарить хлеб на сливочном масле.
  2. Отдельно обжарить колечки лука.
  3. Нарезать помидор и перец колечками, лук смешать с жареными грибами.
  4. На ломтики хлеба положить кусочек масла, потом мясо, грибы с луком, помидор и перец, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в микроволновке 30 секунд.

Жульен

Сочетание куриного филе и грибов, запеченных под сыром и сливочным соусом, обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Готовить жульен очень просто, а получается он не только вкусным, но и красивым, особенно, если при подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 400 г филе курицы;
  • 150 г сливок;
  • соль, специи.

Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Порезать курицу кубиками, выложить в форму, налить немного воды и поставить в микроволновку на 8-10 минут.
  2. Добавить к мясу порезанные шампиньоны, снова в печь на 5 минут.
  3. Вытащить, залить сливками, добавить соль и специи, посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут.

Рагу из грибов с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке, нам потребуется:0,6 кг свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, лук – 3 шт., ¼ кочана капусты, морковь – 1 шт., картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, зелень укропа и петрушки.Как приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке? 1. Овощи и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, картофель – ломтиками или кубиками. 2. налить в посуду постное масло, поместить лук и готовить 3 минуты при 10%% мощности, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и продолжать тушить еще 4 минуты. Посуду накрыть крышкой и отставить. 3. Капусту, морковь полить растительным маслом и перемешать, готовить 3 минуты на полной мощности, положить картофель и долить воду, продолжая тушить еще 5 минут на том же уровне мощности. 4. Добавить грибы с луком, посолить и посыпать перцем по вкусу, положить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при 70% мощности. 5. При подаче посыпать зеленью.

Источник: sovetisosveta.ru

Шампиньоны в соевом соусе

Полезные вещества, которые содержатся в грибах, способны составить конкуренцию мясу. Поэтому если вам надоели мясные блюда и вы хотите разнообразить свой рацион, узнайте, как приготовить шампиньоны в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

  • грибы – 300 г;
  • соевый соус – 130 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинаем готовить

  1. Первым делом нужно сделать маринад. В мисочке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Переложить грибы в маринад. Для этого рецепта используйте грибочки небольшого размера.
  3. Оставьте мариноваться 20-30 минут. После выложите шампиньоны в форму для запекания и готовьте в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

шампиньоны в микроволновке фото 6

Вот и все! По этому рецепту с фото шампиньоны в микроволновке получаются необыкновенно сочными и имеют пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.

Сколько готовить шампиньоны в микроволновке

Грибы не требуют длительной тепловой обработки. В зависимости от рецепта запекают их от пяти до десяти минут. Если продукт передержать, то он станет слишком сухим и безвкусным.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Подобная закуска выглядит весьма аппетитным, так что ее можно приготовить и к праздничному застолью.


Этот процесс отнимет не больше 30 мин., блюдо содержит немало нужного белка, а его калорийность настолько низкая, что порция не испортит фигуру.

Ингредиенты

Сделать аппетитную закуску можно из следующего списка продуктов:

  • крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • соль, пряности по желанию.

Последовательность действий

Следуя простым указаниям, сделать блюдо не составит труда и для неопытной хозяйки:

  1. Грибы необходимо промыть, насухо протереть бумажным полотенцем. Затем следует аккуратно отделить от шляпок ножки. Их нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Сложив измельченные грибы в стеклянную форму с растительным маслом, требуется отправить ее в микроволновую печь. Готовить продукты понадобится при мощности в 600 Вт в течение 2-3 мин.
  3. Затем массу необходимо присолить и приправить, тщательно перемешать, наполнить ей грибные шляпки.
  4. В каждое изделие требуется аккуратно вбить по перепелиному яйцу, старясь, чтобы желток остался целым и не смешался с белком.
  5. Будущую закуску нужно отправить в микроволновую печь, включив устройство на мощность в 600 Вт. Готовить блюдо понадобится около 4-5 мин.
  6. В это время следует промыть зелень и, отряхнув ее от излишков влаги, мелко нарубить.

Готовые шампиньоны нужно выложить на сервировочное блюдо и густо присыпать измельченной зеленью. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром и майонезом

Шампиньоны (в микроволновке целиком приготовить грибы несложно) при приготовлении с сыром получаются нежными, сочными и аппетитными. Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, причем ее создание не отнимет много времени и обойдется такое лакомство в минимальную сумму.

Ингредиенты

Сделать бюджетное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, набор специя по желанию.

Последовательность действий

Чтобы создать бюджетную закуску, потребуется придерживаться таких указаний:

  1. Шампиньоны следует промыть, очистить при желании от кожуры.
  2. Ножки необходимо отделить от шляпок. Последние понадобится присолить со всех сторон и, смазав майонезом, выложить в стеклянную форму.
  3. Ножки требуется измельчить и соединить с тертым сыром. Немного присолив и приправив эту массу, нужно наполнить ей шляпки.
  4. Форму следует поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится готовить блюдо в течение 6-8 мин.

Подавать лакомство лучше в горячем виде. Оно выглядит аппетитным, так что украшать его необязательно.


Шампиньоны с картофелем и рыбой

Это блюдо можно приготовить на ужин. Оно сытное и вкусное, к нему не требуется гарнир. Приготовление займет немного больше времени, чем блюда по предыдущим рецептам, но такие шампиньоны обязательно понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 отварное яйцо;
  • сок из 1 лимона;
  • 100 г сыра;
  • 2 стакана сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы получилось вкусно и красиво, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Грибы мелко нарезать и смешать с половиной сока лимона.
  2. Рыбу очистить, удалить кости, полить филе лимонным соком.
  3. Форму смазать маслом и выложить рыбу, запекать 3-5 минут. Потом куски перевернуть и поставить в печь еще на 3 минуты.
  4. В другой форме, тоже смазанной маслом, запечь мелко нарезанный лук и шампиньоны 5-7 минут.
  5. Сложить рыбу и грибы с луком в одну форму, добавить нарезанный картофель, кружочки яйца. Залить сливками, смешанными с солью и перцем.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.


b833b312.jpg

Пицца

Пиццу легко приготовить в микроволновке, только потребуется готовая основа. С шампиньонами она получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • майонез, растительное масло, соль.

Пицца получится в любом случае вкусная, но чтобы она была красивой, нужно правильно подготовить и уложить ингредиенты.

  1. Поджарить на растительном масле нарезанные грибы и лук колечками.
  2. Смазать основу майонезом.
  3. Выложить грибы с луком, потом – полоски перца и кружочки помидора.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь при максимальной мощности 2-3 минуты.

Свежие шампиньоны не только варят или жарят. Используя микроволновку, можно приготовить много вкусных полезных блюд.

Варианты рецептов фаршированных шампиньонов

Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.

С сыром

Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 15-20 грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалить грибные ножки, мелко порезать.
  2. Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
  4. Начинить шляпки, запечь.

В маринаде

Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы.

Процесс приготовления несложный:

  1. Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
  2. Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
  3. Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
  4. Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.

С жареным луком

Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления несложный:

Читайте также:  Рецепты салатов из белых грибов (с фото)

  1. Отщипнуть ножки, мелко порезать.
  2. Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
  3. Выложить шляпки на тарелку, посолить.
  4. Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
  5. Запекать 5-10 минут.

С мясом

Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
  2. Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
  3. Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
  4. Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.

Со шпинатом

Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.

Ингредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
  2. Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
  4. Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.

С помидорами

Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень базилика, соль.

Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:

  1. Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
  2. С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
  3. Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.

Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке

Рецепты с фото помогут приготовить идеальные шампиньоны в микроволновке. Нет строгой необходимости соблюдать пропорции, указанные в руководстве. Главное, понять принцип приготовления. Можно по своему усмотрению добавлять любимые овощи, зелень, мясо и специи.

Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком

Свежие шампиньоны в микроволновке вкусно готовить с ароматным соусом, которым полностью пропитываются шляпки. В результате они становятся сочными и хрустящими.

Продуктовый набор:

  • свежие шампиньоны – 380 г;
  • специи;
  • мед – 25 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залить плоды водой и поварить семь минут. Остудить. Переложить в форму.
  2. Соевый соус соединить с маслом. Добавить мед и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешивать до однородного состояния.
  3. Залить заготовку полученным соусом. Отправить в микроволновку.
  4. Запекать при температуре 200° четверть часа.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны гриль в микроволновке

Грибы содержат большое количество белка, поэтому идеально подходят для диетического меню.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 10 крупных плодов;
  • уксус – 20 мл;
  • лук – 160 г;
  • масло – 80 мл;
  • сыр – 90 г;
  • куриное филе – 130 г;
  • соль;
  • майонез – 60 мл.

Шаги приготовления:

  1. Смешать уксус с солью и маслом.
  2. Отделить шляпки (можно их оставить по желанию). Залить маринадом. Выдержать восемь минут.
  3. Ножки и филе измельчить. Поджарить. Влить майонез и потомить две минуты.
  4. Шляпки отправить в микроволновку на четыре минуты. Мощность выставить максимальную.
  5. Слить выделившуюся жидкость и начинить жареными продуктами.
  6. Форму застелить фольгой. Выложить заготовки. Включить функцию «Гриль». Готовить четыре минуты.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Запеченные шампиньоны с сыром в микроволновке – эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех любителей грибных блюд.

Совет! Для разнообразия можно добавить в состав начинки любые овощи или орехи.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 80 г;
  • сыр – 500 г.

Процесс приготовления:

  1. Удалить плодоножки. Мелко нашинковать. Залить майонезом. Перемешать.
  2. Полученной смесью наполнить шляпки.
  3. Натереть сырный кусок и посыпать заготовку.
  4. Отправить в микроволновку. Время – семь минут. Мощность максимальная.

Совет! В рецептах майонез можно заменить греческим йогуртом. В этом случае блюдо получится малокалорийным.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны в сметане в микроволновке

Простой и быстрый способ поможет за несколько минут приготовить нежные и очень сочные грибы. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно подавать с отваренным рассыпчатым рисом.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • сливочное масло – 60 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль;
  • сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Посолить. Посыпать перцем. Переложить в форму. Добавить сливочное масло.
  2. Отправить в микроволновку. Выставить 100% мощность. Готовить три минуты.
  3. Посолить грибы. Отдельно готовить на минимальной мощности четыре минуты.
  4. Перемешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посыпать укропом и натертым сыром.
  5. Накрыть крышкой. Готовить на том же режиме семь минут.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны в майонезе в микроволновке

Блюдо не потребует больших трудозатрат, а результат удивит даже гурманов. Удачное сочетание подобранных ингредиентов помогает сделать его пикантным и оригинальным.

Необходимые компоненты:

  • специи;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез – 160 мл.

Как приготавливать:

  1. Промыть и промокнуть салфетками плоды. Полить майонезом.
  2. Посолить. Много не добавлять, так как майонез соленый.
  3. Посыпать любыми специями. Аккуратно перемешать.
  4. Переложить в форму. Включить максимальную мощность. Время – 20 минут.
  5. Подавать вкусно с картофелем, посыпав зеленью.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны с курицей в микроволновке

Фаршированное блюдо отлично подойдет для фуршета, а также украсит семейный ужин. Получается ароматным и легким, поэтому понравится тем, кто следит за фигурой.

Набор продуктов:

  • майонез – 40 мл;
  • шампиньоны – 380 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 130 г;
  • крупная соль;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Уксус соединить с маслом. Посолить и перемешать.
  2. Выложить шляпки. Оставить пропитываться.
  3. Нарезанное филе перемешать с нашинкованным луком и обжарить до готовности. Остудить. Соединить с майонезом.
  4. Начинить шляпки. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить в микроволновку. Таймер – восемь минут. При желании посыпать порубленной зеленью.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны с картошкой в микроволновке

Приготовив побольше красивых грибов, получится полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 820 г;
  • специи;
  • картофель – 320 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • свиной фарш – 420 г.

Процесс готовки:

  1. Очистить и тщательно промыть грибы, не повредив шляпки. Просушить.
  2. Отделить плодоножки. Промазать внутри шляпки майонезом. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Мелко порубить картофель. Отправить в сотейник вместе с фаршем. Посыпать специями и солью.
  4. Постоянно перемешивая жарить до готовности. Остудить и начинить шляпки.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Отправить запекаться в микроволновку. Время – восемь минут. Подавать с порубленной зеленью.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке

Идеальный вариант для пикника и перекуса на работе – бутерброды. Шампиньоны в сочетании с мясом помогут сделать закуску более питательной и надолго утолят чувство голода.

Потребуются:

  • белый хлеб – 4 куска;
  • сыр – 40 г;
  • вареное мясо – 4 тонких куска;
  • измельченные поджаренные шампиньоны – 40 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томаты – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • сладкий перец – 230 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кольцами луковицу. Обжарить в 20 г сливочного масла. Овощ должен стать золотистым. Соединить с измельченными грибами.
  2. Нарезать кружочками томат, а перец – кольцами, предварительно аккуратно удалив семена.
  3. Хлеб поджарить, остудить и промазать маслом. Поместить на каждый кусок мясо. Укрыть луково-грибной смесью. Сверху расположить томаты и сладкий перец.
  4. Посыпать натертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку. Включить среднюю мощность и подержать закуску полминуты.
  6. Подавать, украсив маслинами.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны в рукаве в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для ленивых хозяек. Запекать блюдо надо будет всего две минуты. Для приготовления выбирают самые мелкие плоды.

Продуктовый набор:

  • листья тимьяна – 5 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 15 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и просушить грибы. Полить маслом и перемешать с тимьяном. Посыпать солью.
  2. Выложить в рукав. Залить вином. Закрепить края специальными зажимами.
  3. Готовить три минуты. Мощность должна быть максимальной.
  4. Открыть рукав. Жидкость слить.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны со шпиком в микроволновке

Еще один сочный вариант, который хорошо подходит к картофельному пюре.

Потребуются:

  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соль;
  • шпик – 120 г;
  • перец;
  • лук – 180 г.

Метод приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук, а шампиньоны – пластинами. Шпик понадобится небольшими ломтиками.
  2. В жаропрочную емкость поместить шпик, лук и масло. Пассеровать на максимальной мощности. Крышкой не накрывать.
  3. Засыпать грибы. Посыпать перцем, затем солью. Помешать. Накрыть крышкой. Готовить шесть минут. За это время два раза перемешать.
  4. Настоять, не открывая, пять минут.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Шампиньоны помогут придать любимому итальянскому блюду особенный аромат. Если следовать рекомендациям в рецепте, то за считанные минуты получится приготовить вкуснейшую пиццу.

Потребуются:

  • колбаса Салями – 60 г;
  • готовая основа для пиццы – 1 средняя;
  • сыр – 120 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • кетчуп – 80 мл;
  • лук – 130 г.

Как приготовить:

  1. Основу смазать кетчупом.
  2. Нарезать тонкими слайсами грибы и Салями, а лук – полукольцами. Распределить равномерно по основе.
  3. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим на восемь минут.
  4. Натереть сыр. Посыпать заготовку. Готовить еще три минуты.

Совет! Усилить вкус шампиньонов помогут черный перец, тимьян и чеснок.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Суп с грибами шампиньонами в микроволновке

Грибы идеально сочетаются с копчеными продуктами. Поэтому такой тандем помогает готовить быстрый вкуснейший и ароматный суп.

Необходимые компоненты:

  • копченые сардельки – 5 крупных;
  • соль;
  • вода – 1,7 л;
  • шампиньоны – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • макароны – 20 г;
  • картофель – 380 г.

Метод готовки:

  1. Нарезать картофель мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
  2. Порубить сардельки, затем нашинковать укроп.
  3. В воду пересыпать грибы и картофель. Включить максимальный режим на шесть минут.
  4. Добавить сардельки и макароны. Посыпать солью. Варить три минуты.
  5. Посыпать зеленью.


Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком

Со сметаной и мясным фаршем

Шампиньоны (в микроволновке целиком их приготовить нетрудно) станут настоящим кулинарным шедевром, если запечь их с мясным фаршем.


Шампиньоны в микроволновке целиком. Рецепты с фото пошагово

Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, семейному обеду или ужину.  В любом случае она станет украшением стола.

Ингредиенты

В состав ароматной закуски входят такие компоненты:

  • крупные шампиньоны – 15 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Сделать ароматную закуску в микроволновой печи несложно, для этого нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Сыр требуется натереть теркой.
  2. Грибы следует промыть, протереть насухо бумажными салфетками и аккуратно отделить шляпки от ножек. Последние стоит отложить, так как в этом рецепте они не понадобятся.
  3. Фарш необходимо соединить с измельченным луком. Приправив и присолив массу, требуется тщательно ее перемешать. Затем ее понадобится выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и, обжарив на среднем огне около 10 мин., снять с плиты и остудить.
  4. Шляпки нужно слегка присыпать солью и специями, заполнить мясной начинкой. Изделия следует выложить в стеклянную форму с небольшими бортами.
  5. В отдельной миске необходимо соединить сметану с майонезом и томатной пастой. Полученной массой требуется полить грибы и отправить их в микроволновую печь.
  6. Готовить блюдо понадобится на максимальной мощности устройства. Этот процесс займет в среднем около 6-7 мин. Затем грибы нужно присыпать тертым сыром и вновь включив микроволновую печь, готовить до тех пор, пока он не расплавится.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения достаточно присыпать ее веточками свежей зелени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой
Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой




Источник

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)