Экспресс-торт, напоминающий тирамису с дополнительным каймаком. В нем всего шесть ингредиентов, и готовится он очень быстро. Идеально! Торт получается очень кремовым и пушистым. Этот торт не требует выпечки. Это холодный торт - торт без выпечки. Для любителей "масляных" тортов это будет рай. Торт состоит в основном только из массы. Простые ингредиенты: бисквитные коржи, кофе, сливки, белый шоколад, маскарпоне, какао и каймак - вот и все, что нужно для приготовления этого рецепта.
Торт имитирует тирамису. Однако это очень упрощенная версия. Настоящий тирамису содержит яичный желток и алкоголь. В данном рецепте эти шаги опущены. Это просто очень быстрый способ приготовления торта, если вы не любите классический вариант с этими ингредиентами. Для тех, кто не употребляет алкоголь, такой десерт будет хорошим вариантом.
Для приготовления рецепта не добавляется сахар. Шоколадные, бисквитные торты и каймак достаточно сладкие. Если вы ограничиваете количество сахара, вы можете использовать в рецепте бисквитные коржи без добавления сахара и белый шоколад без добавления сахара. Вы также можете приготовить бисквитные коржи самостоятельно. Не только в варианте без добавления сахара, но и с использованием, например, цельнозерновой муки. Используйте настоящее какао, а не то, что "предназначено для детей", которое дополнительно подслащено. Если говорить о каймаке, то на рынке представлены различные продукты, которые утверждают, что заменяют каймак без добавления сахара. Однако вкус и текстура часто отличаются, и это может подойти не всем. Существует также возможность самостоятельно приготовить такую смесь для каймака. Это когда вы кипятите сливки, масло и эритрит. Существует вероятность образования карамели. Вместо сливок можно добавить кокосовое молоко, которое прекрасно заменяет сливки.
Рецепт содержит большое количество калорий. Он содержит большое количество насыщенных жиров и сахара. Вредно, если вы едите его в избытке. Стоит знать об этом и соблюдать умеренность. Тем не менее, гликемический индекс не высок. Добавление жиров и белков снижает гликемический индекс.