Вкусная кунжутная чалла - хорошая идея для домашнего и, что важно, легкого в приготовлении десерта, который идеально подходит в качестве сладкого дополнения в течение дня. Кунжут в сочетании с ванилью и медом прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легко доступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете дополнить его своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию. Он идеально подходит для детского меню.
Как вы готовите домашнюю халу? Приготовить его очень просто. Для начала обжарьте семена кунжута на сковороде. Важно, чтобы они не подрумянились, а только подсохли. Оставьте готовый остывать. Переложите семена с ванильным сахаром в миску. Смешайте их до состояния гладкой пасты. Затем смешиваем кунжутную пасту с ванильным экстрактом, несколькими каплями лимонного сока и медом. Переложите готовый шаллах в форму для фруктового пирога. Дайте ему остыть в холодильнике перед подачей на стол.
Проверенный рецепт кунжутной чаллы не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит лимонный сок, который обладает многими питательными свойствами. Прежде всего, этот фрукт является отличным источником бета-каротина, магния, железа и витаминов группы В, а также Е. Он стимулирует пищеварительные процессы и заставляет наш организм быстрее очищаться. Лимон также содержит антиоксиданты, обладающие противораковым действием. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, этот фрукт отлично подходит для лечения ревматоидного артрита, так как защищает нас от полиартрита. Несмотря на низкий уровень PH, лимон не обладает подкисляющим действием, а только ощелачивающим.
Правильно приготовленная домашняя кунжутная чалла обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов много, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного десерта.