Сезонные рецепты блюд с лесными грибами( 43 рецепта ). 5 вкуснейших блюд из лесных грибов, от которых у вас потекут слюнки (24 фото)
4. Грибы с медом
Для такого необычного рецепта лучше всего подходят вешенки или эринги.
Тебе понадобится:300 г грибов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, зеленый лук, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление: Смешай мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Нарежь грибы ломтиками, выложи в 1 слой на сковородку, залей маринадом и оставь на 15 минут. Потом обжарь на медленном огне, часто переворачивая. В конце посыпь грибы зеленым луком и кунжутом.
Как делать сами равиоли
1. Тесто разделите на две части. Раскатайте их с тонкие пласты. Разложите начинку на расстоянии, примерно, 4 см друг от друга.
2. Накройте сверху другим пластом.
3. Хорошенько прижмите тесто по краям возле каждой начинки.
4. Аккуратно вырежете равиоли формой или ножом.
Затем отварите равиоли в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!
Итак, готовим
1. Нарезаем все ингредиенты.
2. Грибы поделите пополам. Промытые грибы (на картинке шампиньоны, но лучше взять лесные) обжариваем с луком на сковороде.
3. Влейте туда же белое вино, и путь оно там выпаривается.
4. Ставим вариться картофель. И подсушиваем в духовке хлеб. Хлеб, кстати, можно испечь самостоятельно, так получится гораздо вкуснее, но отнимает много времени.
5. Продолжаем жарить наши грубы с луком, добавляем туда соевый соус, соль и специи.
6. Достаем хлеб и срезаем корку.
7. Вынимаем мякиш из хлеба.
8. Ставим обратно его подсушивать уже без мякиша.
9. Моем вторую часть грибов.
10. Обжариваем на сковороде.
11. Картошка сварилась, измельчаем ее блендером. Затем добавляем туда первую часть грибов с луком, а после - сливки.
12. Добавляем специи по вкусу и ставим кастрюлю на огонь, дабы довести ее до кипения.
Достаем ароматный подсушенный хлеб из духовки и вливаем туда суп.
Добавляем вторую часть грибов, зелень. Суп получается необычайно вкусным!!!
Крем-суп из лесных грибов
А это рецепт жидкого блюда, хотя консистенция погуще чем обычный суп.
Ингредиенты:
- Грибы – 700 грамм,
- 3-4 средних картофелин,
- Лук – 2шт (лучше красный),
- Сливки – 600мл,
- Булка ржаного хлеба,
- Белое сухое вино – 100 мл,
- Соль, специи, соевый соус,
- Зелень.
Приготовление:
Моем и режем овощи, делим количество грибов на равные части. Первую часть грибов – на четвертинки-половинки (если это шампиньоны), лесные – как угодно. С лучком их обжариваем на сковороде. Вливаем белое вино и пусть оно там выпарится. В жареные грибы добавляем соль, специи и соевый соус.
Варим картошку. В духовке слегка подсушиваем булку. Срезаем у неё верхнюю корочку и внимаем мякиш.
Вторую часть грибов обжариваем, как и первую, только без лучка.
Когда картошка сварится, пропускаем её через блендер. Соединяем с первой частью грибов с луком и сливки. Добавляем специи и ставим на огонь в кастрюле. Доводим до кипения.
Достаём из духовки хлеб и вливаем туда суп-крем. Следом сверху кладём несколько ложек из второй части обжаренных грибов. Оставшийся суп и грибы разлейте по тарелкам или запаситесь большим количеством ржаных булочек. Лучше и, если есть возможно испечь булочки самому.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Ризотто со свежими лесными грибами
Вот вам и необычное блюдо из итальянской кухни – ризотто – рис с грибами. Чтобы получилось идеальное ризотто, а не рисовая каша, необходимо выбирать крахмалистый рис круглозёрных сортов (Арборио).
Ингредиенты:
- Свежие лесные грибы – 300 грамм,
- Круглый рис сорта Арборио – стакан,
- Лук – 2 небольших луковицы,
- Белое вино – 70 мл,
- Мясной или овощной бульон – 700 мл,
- Сыр,
- Тимьян и петрушка,
- Сливочное и оливковое масло,
- Соль.
Приготовление:
Вымытые и нарезанные грибочки обжариваем на сковороде. Выложить их на противень и в духовку на полчаса (190 градусов).
Тем временем обжарить лук. Добавить к нему рис и подержать пару минут.
Внимание: Рис предварительно мыть не нужно – а то смоете весь крахмал.
Внести часть сливочного масла, дождаться пока оно не разойдётся и влить вино.
Когда вино впитается настало время бульона. Только добавляйте в рис порциями, а не весь сразу же – пока не приготовится рис до состояния, чтобы слегка похрустывал. В это же время надо посолить. Варить помешивая на среднем огне.
Снять с огня и добавить остатки сливочного масла, тёртый сыр, петрушку и тимьян. Перемешать.
Достать из духовки грибы и соединить с рисом. Ну а теперь пора звать к столу!
10. Молочный суп с грибами
Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!
Тебе понадобится:300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.
Маринованные белые грибы – заготовка на зиму
По такому рецепту получаются очень вкусные грибочки – плотные, твёрдые с ароматом леса.
Для маринада потребуется (на 1 литр):
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 2-3 столовых ложки;
- 9-ти % уксус – 50 мл;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
- Чёрный перец и гвоздика – по 6 шт;
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Грибочки, принесённые из леса, очищают и промывают. Режут на кусочки и ставят на плиту варится. При варке убирают пенку.
Варят 20-25 минут, откидывают на дуршлаг и моют.
Готовим маринад – все ингредиенты перемешивают вместе со специями и соединяют с грибной массой.
Необходимо проварить грибы второй раз. После того как закипит огонь убавляют на минимальный. Около часа томят, помешивая и убирая пенку.
В конце приготовления маринада добавляют нарезанный чеснок. Раскладывают в подготовленные банки. Переворачивают и укрывают одеялом.
7. Маринованные грибы без масла
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится:1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.
9. Сытный салат с грибами и капустой
Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!
Тебе понадобится:200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
Приготовление: Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.
Начинаем приготовление
1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
3. На сковороде обжарьте лук.
4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.
5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.
6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.
7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.
9. Когда рис дойдет до состояния "аль дэнте" (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.
10. Перемешайте и оставьте.
11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.
Если у вас есть трюфельное мало, добавьте 1 столовую ложку для придания неповторимого вкуса и аромата.
0 Можно наслаждаться!
19. Картофельные зразы с грибами
Есть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!
Тебе понадобится:1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.
Приготовление: Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.
Жульен в булочках со сливками
Это невероятно вкусно и сытно! Такое блюдо отлично зайдёт после длительной прогулки по зимнему парку.
Честно говоря, я готовлю булочки с жульеном не для закуски на праздничный стол, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда устала – а кушать хочется.
Если дома нет, то по дороге домой покупаю маленькие булочки с маком или кунжутом, маленькую коробочку нежирных сливок «Простоквашино» 0,2 литра, окорочок и небольшой шмоток российского сыра грамм на 100-150.
Грибы уже отваренные у меня есть всегда в морозильнике холодильника – порциями в небольших пакетиках.
Перед готовкой размораживаю грибы в микроволновке так, чтобы их можно было порезать ножом – на парочку минуток.
В слегка подсоленной воде отвариваю окорочок. Когда остудится, обдираю с него мясцо.
На раскалённую и смазанную растительным маслом сковородку выкладываю измельчённый лук, куриное мясо и грибы. Молю и перчу. Периодически помешивая обжариваю.
Далее берусь за булочки. Донышко срезаю и вынимаю мякиш с серёдки. В блендере взбиваю сливки с этим мякишем.
Заправляю булочки начинкой – грибной смесью, заливаю тем что наготовила в блендере (сливки с мякишем) и посыпаю тёртым сыром.
Разогреваю духовку до 200 градусов и на противне помещаю булочки с начинкой. 10 минут и блюдо готово. Сытный и вкусный ужин готов!
Приловчившись булочки с жульеном готовятся всего-то за каких-то 15-20 минут.
Жульен с курицей и лесными грибами в горшочках по-домашнему
Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м – «Ум отъешь»!
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) – 2 шт,
- Репчатый лук – 2 больших луковицы,
- Картошка – 1 кг (лучше молоденькая),
- Сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм,
- Свежие грибы (подойдут шампиньоны, опята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики) – полкилограмма,
- Сливки – 0,5 литра,
- Сливочное масло – полпачки,
- Немного растительного масла для обжарки,
- Перец, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем курицу, грибы и лук. Курочку на небольшие кусочки, лук – полукольцами.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нём грибы. В обжаренные грибочки вносим курицу и лук – жарим до готовности. Солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Картошку режем соломкой или на кружочки.
В подготовленные горшочки кладём картофель – наполняем до половины. Солим. Добавляем обжаренные грибы, с курицей и луком. Заливаем сливками и сверху тёртый сыр.
Выкладываем горшочки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Советую глянуть: Несколько рецептов жульена с курицей и грибами, приготовленных в духовке и на сковороде.
Тушёные грибы с картошкой в сметане на сковороде
Моё любимое и часто приготавливаемое из свежих лесных грибочков. Забирайте рецепт.
Количество ингредиентов подбирайте сами. У мены выходит так:
- Картошка – 6-7 картофелин среднего размера (с килограмм),
- Грибы – с полкило где-то,
- Лук – пару средних головок,
- Сметана – 4-5 столовых ложки,
- Томатная паста – столовая ложка,
- Лаврушка – 2 листочка,
- Растительное масло – для жарки,
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень.
Грибы почистить и помыть. Подготовить кипяток и опустить в него на 5 минуток. Откинуть на дуршлаг и подождать пока вода не стечёт.
Грибы нарезать на ломтики. Взять глубокую сковородку, положить туда грибочки и залить их сметаной. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и томатную пасту. Тушить на среднем огне 8-10 минут.
Почистить лук и картофель. Измельчённый лук обжарить до золотистого цвета. Затем пожарить картошку. Все продукты (картошка, лук, грибы) соединить вместе, перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
17. Паштет из грибов и кабачков
Быстрый и дешевый рецепт на каждый день!
Тебе понадобится:2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри кабачок на терке, присоли и оставь на полчаса. За это время измельчи грибы, лук и морковь, и приготовь зажарку с соевым соусом и специями. Отожми лишний сок из кабачков, и отдельно поджарь их до мягкости. Выложи все ингредиенты в блендер, добавь плавленый сыр, специи и зелень, и взбей.
Грибовница – классический суп из свежих белых грибов
Самое простое, быстрое и вкусное блюдо из лесных грибочков – прозрачный грибной супчик из белых. Свежие можно заменить маринованными. Незаменимый аромат и вместо мяса.
Продукты:
- Белые грибы – 200 грамм,
- Картофель – 3 средних,
- Морковь и лук – по 1 шт,
- Зелень,
- Соль и перец.
Приготовление:
Принесённые из леса боровики почистите и помойте. Порежьте на кусочки и опустите в кипяток – варить 25-30 минут, снимая пенку.
Измельчённый лук и тёртую морковку обжарьте на сковороде. Нарежьте картошку.
После варки грибы надо немного обжарить.
В кастрюлю с кипящим бульоном опустить картошку и варить около 10-ти минут.
Далее добавить обжарку и посолить.
Затем в бульон идут грибочки. Варка ещё 3 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать с зеленью. При желании поперчить.
15. Хрустящие запеченные грибы
Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.
Тебе понадобится:300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.
12. Ризотто с грибами
Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.
Тебе понадобится:350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.
8. Паста с грибами и тыквенным соусом
Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.
Тебе понадобится:250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.
3. Грибы с картофелем и яйцами
Самый простой и понятный повседневный рецепт.
Тебе понадобится:500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.
6. Грибы в пряном томатном соусе
Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.
Тебе понадобится:800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.
Заготовочка на зиму – грибная икра из опят с помидорами и чесноком
Знакомые утверждали, что если в блюдо добавить немного томатов, то оно станет на порядок вкуснее. И оказалось это правдою. Предлагаю вам в этом убедиться, а заодно и попробовать вкусную икру из свежих грибов.
Ингредиенты:
- Опята – 2 кг,
- Лук, морковь, помидоры – 1 кг,
- Чеснок – 5-6 зубков.
Приготовление:
Сначала отвариваю все овощи и грибы. Затем их перекручиваю через мясорубку. Чеснок мелко режу.
Вместе всё соединяю и варю на малом огне около часа.
Банки с крышками стерилизую и в них раскладываю ещё горячую грибную икру.
Это самый простой и быстрый рецепт, который можно что-то приготовить из грибов. Получается довольно-таки неплохая икорка. По крайней мере моим домочадцам она зашла «на Ура».
Вот так достанешь баночку зимой, откроешь – и сразу аромат летнего леса…
13. Консервированная солянка с грибами
Очень ароматный рецепт на осень или зиму.
Тебе понадобится:500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Протуши лук, помидоры и морковь в растительном масле около 40 минут. Добавь капусту, сахар и соль, и оставь еще на 50 минут. В последнюю очередь добавь уксус и отварные грибы, а через 5 минут можешь раскладывать солянку по стерилизованным банкам.
16. Гречневый суп с грибами
С картофельными клецками он получается еще интереснее.
Тебе понадобится:300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.
11. Салат с грибами и ветчиной
Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!
Тебе понадобится:200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.
5. Грибы в масляном маринаде
Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!
Тебе понадобится:700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.
Приготовление: Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.
Для начала следует подготовить тесто на равиоли
0 1. Просейте муку горкой и добавьте в нее соль.
2. Затем, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, масло и холодную воду.
3. Замесите крутое тесто, затем перенесите его на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
4. Затем, когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
Далее следуйте пошаговой инструкции
0 1. Мелко нарезаем лук, затем, - грибы.
2. Куриное филе разрезаем на продольные пласты.
3. Краем ножа отбиваем филе.
4. В сотейнике обжариваем лук, затем добавляем грибы все вместе тушим до готовности грибов, пока не из них не прекратит выделяться жидкость. Потом всыпаем замороженную ягоду. И тушим еще 5 минут.
5. Мелко режем остатки филе.
6. Смешиваем с грибной массой. Солим, перчим.
7. берем продолговатую отбитую куриную грудку и выкладываем на нее грибную начинку.
8. Перевязываем все кулинарной ниткой.
9. Обжариваем рулет на сковороде до готовности курицы. Кстати, можно вместо обжаривания запечь в духовке, но тогда времени на приготовление уйдет чуть больше.
10. Сервируем и подаем!
Наслаждаемся полученным результатом
18. Киш с грибами и сыром
Простой пирог с грибами к ужину или на обед.
Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.
14. Куриные маффины с грибами
Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.
Тебе понадобится:500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.