Шоколадный бисквит из 4 яиц - отличная идея для вкусного торта, который может стать основой для пирожных и кремовых тортов. Шоколадный бисквит слегка влажный и прекрасно связывает кремовую смесь. Рецепт шоколадного бисквита на 4 яйца прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, темный шоколад, пекарский порошок, сметана.
Как приготовить шоколадный бисквит с 4 яйцами? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до крепкой пены и, постоянно перемешивая, добавьте к ним сахар. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте по одному яичному желтку за раз и перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в яичную смесь вместе со сметаной. Коротко перемешайте смесь. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок. Перемешайте силиконовой лопаткой. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Дайте бисквиту остыть в открытой духовке.
Горький шоколад изготавливается из какао. Горький шоколад - это шоколад, содержащий более 60 процентов сухих веществ какао. Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Горький шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Горький шоколад имеет очень своеобразный вкус и идеально подходит для сладких десертов, чтобы разбить вкус. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В заключение хочу сказать, что вы уже знаете, как испечь шоколадный бисквит с 4 яйцами, используйте это при первой же возможности. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачной выпечки. Бисквитный торт хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, желательно накрытым.