Хотите приготовить сладкий десерт с использованием сезонных продуктов? У меня есть для вас простой рецепт шоколадного сливового пирога. Его легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Итак, как приготовить шоколадный пирог со сливами?
Для приготовления торта вам понадобятся основные ингредиенты: мука, масло, какао, яйцо и молоко. При выборе какао обратите внимание на композицию. Выбирайте продукты с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара. Не забывайте обращаться к нашим польским сезонным продуктам в любое время года. Осенью к таким продуктам относятся сливы, яблоки и тыква. Так давайте же воспользуемся преимуществами и используем их по максимуму. Это сезонные фрукты, поэтому их легко можно достать осенью. Они идеальны благодаря своему сладкому вкусу с легкой кислинкой. Вы можете решить, какой сорт выбрать, исходя из своих диетических предпочтений. Это может быть Ренклод, очень крупный и идеально круглый с сочной и сладкой мякотью, слегка кисловатый Любаш, темно-синяя кожица которого привлекает всеобщее внимание, или наша самая известная венгерская слива, которая придаст сладкий, но слегка терпкий вкус нашей выпечке. Все сорта будут в порядке. Только не забудьте разрезать их пополам и удалить косточку. Отложите фрукты в сторону. Теперь приготовим тесто. Просто смешайте муку с пекарским порошком и какао. Муку стоит просеять через сито, тогда тесто будет более пушистым. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и яйцом. Затем соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.
Перенесите тесто на противень. Важно, чтобы противень был предварительно смазан маслом и посыпан панировочными сухарями, или можно выстелить его бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало.
Добавьте ранее подготовленные фрукты на верхнюю часть торта.
Выпекайте вкусный домашний пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Теперь, когда вы знаете рецепт шоколадного сливового пирога, обязательно приготовьте его для своих близких.