
Баоцзы - это китайские булочки на пару. Вкусные булочки готовятся с разнообразными начинками. Лучшие баоцзы - это отличная идея для вкусного обеденного блюда, которое подается горячим. Проверенный рецепт баоцзы довольно сложен в приготовлении, поэтому требует некоторого кулинарного опыта. Для приготовления лапши на пару вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свежие дрожжи, молоко, сахар, свиной и говяжий фарш, бальзамический уксус, репчатый лук, рапсовое масло, соль, Табаско и приправа "Пять вкусов". Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить баоцзы. Вылейте молоко в миску и смешайте его с половиной стакана воды и сахаром. Затем добавьте дрожжи в воду и молоко и растворите их. Отставьте миску с дрожжами в сторону на несколько минут. Просейте муку во вторую миску и добавьте щепотку соли. Затем добавить пенящиеся дрожжи и замесить эластичное тесто. Поместите тесто в металлическую миску, накройте теплой тканью и отставьте в сторону на 30 минут. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус к луку, перемешайте. Добавьте мясной фарш и одну чайную ложку китайской приправы с пятью ароматами, а также несколько капель "Табаско". Перемешайте содержимое сковороды и жарьте около 10 минут. Снимите начинку с огня и оставьте остывать. Осторожно замесите поднявшееся тесто и раскатайте его в блин толщиной около 0,5 см. Вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите по две столовые ложки начинки в центр каждого круга, загните края теста вверх и хорошо прижмите их друг к другу. Готовые дрожжевые булочки готовьте на пару в течение примерно 15 минут. Подавайте баоцзы теплыми с соусами.
В целом, вкусные баоцзы - отличный вариант для вкусного обеденного блюда, которое подается горячим с соусами. Китайские булочки хорошо есть сразу после приготовления. Булочки, приготовленные на пару, получаются нежными и очень мягкими. Начинку для булочек можно также приготовить из шпината и сыра.