Курица на пару как идея здорового и диетического ужина. Куриная грудка - один из самых постных видов мяса, и приготовленная на пару курица будет легко усваиваться и вкусной. Такая идея хорошо сочетается со всем известным блюдом из белого соуса и отварных овощей, но вы также можете использовать приготовленную на пару куриную грудку для ужина из отварного риса и гороха с морковью.
Этот рецепт приготовления курицы на пару очень простой и быстрый. Все, что вам нужно, - это куриная грудка хорошего качества или большее ее количество. Лучший способ - надрезать мясо снаружи и натереть его небольшим количеством масла и зелени, например, мелко нарезанной кинзой, петрушкой или чесноком, которые должны быть включены в наш рацион из-за их антибактериальных и противовирусных свойств, особенно сейчас, осенью и зимой. Затем заверните мясо в пергаментную бумагу и положите его на специальную сковороду, предназначенную для приготовления пищи, которую следует поместить над кастрюлей с кипящей водой. Через несколько минут у вас будет пригодная курица, которая чрезвычайно вкусна. Аналогичного эффекта можно добиться, приготовив куриную грудку в пароварке или завернув идентично подготовленное мясо в алюминиевую фольгу и запекая его в духовке. Приготовив его таким образом, вы можете подать его на ужин с любимыми овощами и гарниром, например, белым рисом или крупой. Вы также можете использовать этот легко усваиваемый вариант мяса, например, в салате. Просто нарежьте вареную куриную грудку, добавьте любимые овощи и салат.
Любой рецепт с использованием приготовленной на пару грудки будет очень хорош.
Стоит сделать ставку на такое диетическое приготовление не только мяса, но и овощей. Мы не обязаны жарить все на масле, хотя жиры необходимы в нашем правильном сбалансированном питании. Также стоит добавлять их в сыром виде, то есть, например, после приготовления на пару. Чайная ложка масла на горох и морковь или на куриную грудку прекрасно подойдет и, кстати, облегчит усвоение таких витаминов, как A,D,E,K, которые являются жирорастворимыми.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу на пару, и знаете, для каких блюд ее можно использовать, попробуйте.