Хумита - это традиционное блюдо, происходящее из южноамериканской кухни. Хумита - это продукт, изготовленный из свежих зерен кукурузы. В зависимости от страны они готовятся в разных вкусовых вариантах и могут подаваться солеными или сладкими. Рецепт хумиты прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: кукурузные початки, яйцо, козий сыр, лук, чеснок, соль, базилик, орегано, белый перец, рапсовое масло.
Как приготовить хумиту. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Очистите кукурузные початки от листьев, стараясь не повредить их, так как они будут служить оберткой для кукурузной смеси. Срежьте ножом зерна кукурузы и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Взбейте смесь блендером, а когда она остынет, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Наполните кукурузные листья начинкой, добавьте кусочки раскрошенного козьего сыра и сверните в рулет. Поместите в контейнер для приготовления на пару и готовьте в течение 20-30 минут, пока листья не станут нежными.
Кукуруза является источником витаминов А, В и Е. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением. Яйца в этом рецепте являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, хумитас - это вкусное блюдо, которое предлагает множество возможностей для приготовления. Это блюдо, которое не содержит мяса. Вы можете обогатить его, добавив сыр разных сортов, зелень или овощи. Блюдо низкокалорийно и содержит много пищевых волокон, которые являются очень ценным ингредиентом в нашем рационе.