Штрудель - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Штрудель - это традиционная выпечка родом из Австрии. Он готовится на основе из коржевого теста, которое очень эластично и может быть тонко раскатано. Тесто для штруделя по своей консистенции напоминает слоеное тесто. Рецепт штруделя прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, уксус, молоко, яблоки, сахар, кишмиш, водка, панировочные сухари.
Как приготовить штрудель. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте яйцо, теплое нарезанное кубиками масло, уксус и молоко. Замесить гладкое тесто. При необходимости слегка посыпьте мукой. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Отставьте в сторону на 40 минут. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Порежьте их на кубики. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте яблоки, кишмиш, влейте водку и кипятите. Добавьте сахар и готовьте в течение 5 минут. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Раскатайте тесто для штруделя очень тонко. Перенесите тесто на бумагу для выпечки. Выложите яблоки на тесто, загните края внутрь и сверните тесто в рулет, как маковую лепешку. Смажьте верхнюю часть теста растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Дайте торту остыть и разделите его на части. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов и поэтому влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых.
В целом, яблочный штрудель - это вкусный пирог на десерт. Пикантная выпечка - простой рецепт для сопровождения кофе и чая. Быстрое в приготовлении коржевое тесто для штруделя можно использовать и для других начинок. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.