Вегетарианский кислый суп - отличная замена традиционному супу. Пасхальный кислый суп без мяса намного легче и менее калорийный. Рецепт вегетарианского кислого супа прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Продукты, необходимые для приготовления кислого супа: закваска для кислого супа, морковь, картофель, лук, петрушка, сметана, соль, перец, майоран, петрушка, лавровый лист, пряности и яйца.
Как приготовить вегетарианский кислый суп? Для начала очистите лук от кожицы и нарежьте его кубиками. Добавьте масло на дно кастрюли и обжарьте лук. Влейте три литра воды с лавровым листом и специями и доведите до кипения. Тем временем очистите морковь, петрушку, корень сельдерея и картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Готовьте в течение 25 минут. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Добавьте закваску и готовьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте сметану, приправьте солью, перцем, майораном и петрушкой.
Кислая суповая закваска - отличный источник ценных витаминов и минералов. Он улучшает работу пищеварительной системы и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс. Картофель, содержащийся в супе, является источником калия и витамина С, а также клетчатки. Калий помогает регулировать работу сердца и снижает кровяное давление. С другой стороны, клетчатка необходима для контроля нормального уровня холестерина в крови. Он также помогает нашей пищеварительной системе и предотвращает запоры. Морковь является популярным корнеплодом, богата пищевыми волокнами, содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием.
В целом, закваска из овощей - это полезное блюдо, содержащее ценные минералы. Вы можете приготовить кислый суп без мяса для повседневного использования или на праздники. Суп с картофелем является сытным, но содержит гораздо меньше калорий, чем традиционный вариант.