Сицилийская пицца - отличная идея для обеда или ужина. Традиционная итальянская пицца также отлично подходит в качестве закуски на семейных вечеринках или в кругу друзей. Проверенный рецепт сицилийской пиццы очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, рапсовое масло, маслины, моцарелла, красный перец, вяленые помидоры, томатное пюре, соль и приправа для пиццы.
Как приготовить сицилийскую пиццу? Растворите дрожжи в 200 мл теплой воды. Затем добавьте муку, рапсовое масло и щепотку соли к дрожжам и замесите однородное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Раскатайте поднявшееся тесто в круг толщиной около 3 мм. Смажьте верхнюю часть теста томатным пюре, посыпьте тертой моцареллой, выложите сверху оставшиеся ингредиенты и посыпьте приправой для пиццы. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 220°C около 15 минут. По истечении этого времени выньте пиццу из духовки и подавайте теплой.
Красный перец - это овощ, который очень популярен во всем мире. Помимо цвета, перцы различаются по содержанию капсаицина, который придает им резкий вкус. Перец - очень хороший источник витамина С, который является природным антиоксидантом. Он защищает нас от свободных радикалов и является субстратом для производства коллагена в нашем организме. Витамин С также поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Помидоры - очень хороший источник калия. Калий благотворно влияет на работу нашего сердца, он также снижает кровяное давление и помогает поддерживать нормальный водно-электролитный баланс. Помидоры также являются хорошим источником природного антиоксиданта, которому они обязаны своим цветом.
В заключение хочу сказать, что настоящая и простая сицилийская пицца - это идеальный вариант для вкусной закуски, обеда или ужина. Легкая в приготовлении, пицца лучше всего съедается сразу после приготовления.