Простые рецепты

Множество разных рецептов

Булочки из цельнозерновой муки

Просмотров: 43Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракВегетарианская диета
Булочки из цельнозерновой муки

Хлеб известен уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новый замес и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба была очень быстрой, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других сортов муки, а также начали производить хлеб с различными вкусами.

Булочки из цельнозерновой муки - одно из предложений для домашнего хлеба. Цельнозерновые булочки, приготовленные из дрожжей и зерен, являются отличной альтернативой хлебу. Домашние, пушистые и хрустящие булочки - лучшее дополнение к подходящим начинкам, таким как домашняя холодная нарезка, спреды для бутербродов, паштеты или овощи. Диетические булочки из цельнозерновой муки хорошо подойдут не только в рационе людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентностью, вы можете успешно применять их в редукционной диете, но прежде всего в сбалансированном питании. Благодаря высокому содержанию клетчатки в цельнозерновой муке, хлеб, приготовленный из нее, дольше остается сытным. Волокно также помогает снизить концентрацию холестерина и глюкозы в крови, в первую очередь за счет уменьшения их всасывания из пищеварительного тракта. Цельнозерновой хлеб также является источником витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма. Этот рецепт булочек из цельнозерновой муки - классный и простой рецепт домашнего хлеба, который несравненно лучше, чем хлеб из лучшей пекарни.

Цельнозерновые булочки - это вкусный и аппетитный хлеб, который прекрасно впишется в любую сбалансированную диету. Они служат прекрасной основой для бутербродов, их также можно использовать в качестве гарнира или сделать гренки и запечатать ими бутерброды.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)