Хлеб известен уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новый замес и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба была очень быстрой, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других сортов муки, а также начали производить хлеб с различными вкусами.
Булочки из цельнозерновой муки - одно из предложений для домашнего хлеба. Цельнозерновые булочки, приготовленные из дрожжей и зерен, являются отличной альтернативой хлебу. Домашние, пушистые и хрустящие булочки - лучшее дополнение к подходящим начинкам, таким как домашняя холодная нарезка, спреды для бутербродов, паштеты или овощи. Диетические булочки из цельнозерновой муки хорошо подойдут не только в рационе людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентностью, вы можете успешно применять их в редукционной диете, но прежде всего в сбалансированном питании. Благодаря высокому содержанию клетчатки в цельнозерновой муке, хлеб, приготовленный из нее, дольше остается сытным. Волокно также помогает снизить концентрацию холестерина и глюкозы в крови, в первую очередь за счет уменьшения их всасывания из пищеварительного тракта. Цельнозерновой хлеб также является источником витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма. Этот рецепт булочек из цельнозерновой муки - классный и простой рецепт домашнего хлеба, который несравненно лучше, чем хлеб из лучшей пекарни.
Цельнозерновые булочки - это вкусный и аппетитный хлеб, который прекрасно впишется в любую сбалансированную диету. Они служат прекрасной основой для бутербродов, их также можно использовать в качестве гарнира или сделать гренки и запечатать ими бутерброды.