Простые рецепты

Множество разных рецептов

Варенье из крыжовника

Просмотров: 247Комментарии: 0
Домашние заготовки

1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Для варенья используют недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления съемной зрелости.

Ягоды очистить от плодоножек, удалить поврежденные плоды, помыть, наколоть деревянной шпилькой. Подготовленные плоды выдержать в холодной воде 4-5 часов. Вынуть на сито, чтобы стекла вода.

Приготовить сироп, залить крыжовник, выдержать 4 часа. После выдержки нагреть варенье, но не доводить до кипения, чтобы не разорвались плоды. Повторить так 2-3 раза. Для аромата в конце варки положить ванилин.

Капля хорошо сваренного варенья не растворяется в холодной воде, а опускается на дно стакана.

Недостаток сахара в варенье может вызвать его брожение, а избыток ухудшает его вкус.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)