Панцеротти - вкусное итальянское блюдо, особенно характерное для тосканской кухни. Это хрустящие равиоли из хлебного теста, традиционно начиненные моцареллой и помидорами. Их можно найти во многих итальянских ресторанах, пабах, а также в виде уличной еды. В разных частях Италии они называются по-разному - в Апулии их можно встретить под названием кальцоне, а в Неаполе - пицца фритта. Традиционные панцеротти готовятся с начинкой из моцареллы и помидоров, но все чаще их можно встретить в других вариантах, например, с курицей, говяжьим фаршем, нарезанными овощами, сыром рикотта. Набирают популярность и сладкие панцеротти, которые идеально подходят для десерта, послеобеденного чая, сладкого завтрака или закуски к кофе. Первые в истории панцеротти рассматривались как блюда, приготовленные из объедков - то, что осталось после приготовления других блюд, использовалось для начинки. Однако состав теста с годами не изменился - для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: пшеничная мука, оливковое масло, свежие или сухие дрожжи, теплая вода, немного соли и масло. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить панцеротти, чтобы они были вкусными и подходили для любого случая, обязательно прочитайте наш рецепт, который даст вам отличное вдохновение и руководство. Рецепт домашних панцеротти несложный, но довольно трудоемкий, поскольку необходимо учитывать время, необходимое для подъема теста. Поэтому имейте в виду, что это не то блюдо, которое вы будете готовить в последнюю минуту. Панцеротти с вашей любимой начинкой можно либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде. Мы особенно рекомендуем первый вариант, так как в этом случае итальянские равиоли получаются менее калорийными, менее жирными и более легко усваиваемыми, а на вкус они ничуть не хуже. Поэтому они определенно будут лучшим выбором, особенно если вы едите их часто или придерживаетесь редукционной диеты. Если вы хотите приготовить лучшие домашние панцеротти, ознакомьтесь с нашим подробным рецептом, который проведет вас через весь процесс шаг за шагом.