Сладкие пирожки из теста фило с начинкой из сыра - отличная идея для десерта. Вы также можете приготовить тесто фило с медом. Тесто идеально подходит в качестве начинки к кофе или чаю. Рецепт приготовления сладкого теста фило очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты: тесто фило, сливочное масло, тростниковый сахар, корица, творог, яичный желток, ванильный сахар и кишмиш.
Как сделать тесто фило сладким? Разотрите сливочный сыр с яичным желтком, ванильным сахаром и цедрой одного лимона. Смешайте тростниковый сахар с корицей. Растопите сливочное масло в сотейнике. Тщательно смажьте лист теста фило растопленным маслом, посыпьте его смесью сахара и корицы и положите сверху другой лист (повторяйте, пока не получится четыре слоя теста фило). Разрежьте тесто на прямоугольники с длинной стороной около 15 см. На короткую сторону теста выложите ранее приготовленный творог и кишмиш. Сложите тесто пополам, чтобы получился треугольник, и защепите стороны вместе. Выложите треугольники на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте тесто фило в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение примерно 15-20 минут. Выньте треугольники из духовки и оставьте остывать.
Творог - это вид сыра, изготовленный из молока. Творожный сыр - это, прежде всего, хороший источник белка. Белок - очень важное питательное вещество в нашем рационе. Это строительный блок нашего тела и субстрат для производства важных гормонов. Творожный сыр также содержит большое количество кальция. То есть основной элемент, из которого строятся наши кости. Дефицит кальция приводит к остеопорозу и нарушениям в работе мышечной и нервной систем.
В целом, вкусное тесто фило с творогом является отличным дополнением к кофе и чаю. Тесто фило со сладкой начинкой хорошо есть после охлаждения. Использование творога обогащает выпечку животным белком. Однако стоит помнить, что тесто фило с сырной начинкой также содержит много простых сахаров, поэтому стоит ограничить их количество в своем рационе.