
Сливовица - это высокоалкогольный напиток с сухим вкусом. Пюре, приготовленное из слив, перегоняют один или два раза. В зависимости от количества перегонок, дистиллят имеет различную крепость. Традиционный домашний сливовиц рекомендуется употреблять только взрослым, так как он готовится на довольно крепком спирте (несовершеннолетние не должны употреблять алкоголь). Единственным недостатком этого рецепта является то, что вам придется долго ждать этот алкогольный напиток. Рецепт сливовицы очень прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления рецепта необходимы следующие продукты: сливы, сахар, вода. Сливовый самогон лучше всего готовить из сливы венгерки.
Как приготовить домашний сливовый бренди? Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Затем положите сливы в большую бочку, измельчите их. Растворите сахар в 10 литрах воды и влейте в бочку со сливами. Закройте бочку и отставьте ее в теплое место примерно на 2-3 недели. По истечении этого времени перегоните сливовый бренди. Разлейте алкоголь в бутылки и закупорьте их. Храните готовый сливовый бренди в темном и прохладном месте.
Сливы содержат много ценных питательных веществ. Сливы содержат значительное количество пектина (разновидность пищевых волокон), который противодействует запорам и снижает риск развития рака толстой кишки. Сливы также являются отличным источником витамина С, витамина А и витамина Е - они относятся к числу мощных антиоксидантов, которые снижают выработку свободных радикалов и замедляют процесс старения кожи. Сливы также являются источником калия, железа, кальция и фосфора. Употребление чернослива также положительно влияет на функционирование нервной системы и улучшает настроение благодаря наличию витаминов группы В.
В целом, хороший сливовиц - это отличная идея для алкогольного напитка, который можно подать на посиделках с друзьями или на семейных праздниках. Можно элегантно перелить сливовицу в бутылку, украсить ее лентой и преподнести кому-нибудь в подарок. Лучший сливовиц - это отличная идея с использованием вкусных фруктов. Как пить сливовицу? Предпочтительно слегка охлажденный в небольшом бокале.