Рулетики из куриной грудки - прекрасная идея для вкусного ужина для семьи. Вкусные куриные рулетики отлично сочетаются с гарниром из жареного картофеля и салатом из сезонных овощей. Рецепт рулетов из куриной грудки очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рулетов вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки без кожи, грибы, сыр гауда, яйца, панировочные сухари, рапсовое масло, сливочное масло, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить рулеты из куриной грудки? Вымойте, высушите и очистите грибы. Затем нарежьте их кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем грибы (грибы должны уменьшиться в объеме - вода испарится). В конце жарки приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Удалите все мембраны с мяса куриной грудки, вымойте и высушите. Затем аккуратно разломайте мясо. Посыпьте каждый кусок мяса солью и перцем. Положите на мясо ломтик сыра и несколько грибов, обжаренных в масле. Заверните мясо в рулеты и перевяжите ниткой с обеих сторон. Разбейте яйца в миске и посыпьте панировочными сухарями на тарелке. Обмакните каждый рулет в яйцо и панировочные сухари и обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей на стол снимите нити с рулетов. Подавайте рулеты горячими сразу после приготовления.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за правильный обмен веществ.
В целом, простые в приготовлении рулетики из куриной грудки - отличный вариант вкусного ужина для семьи. Куриные рулетики хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего подавать теплыми.