
Осень - сезон кулинарных возможностей не только в плане блюд, но и в плане напитков и фруктовых консервов. Сегодня я представляю вам рецепт свежего черносливового сока из угря, который вы можете разлить по банкам и сделать вкусный запас на зиму. Все, что вам нужно, это довольно большая кастрюля, достаточное количество слив и немного сахара или сахарозаменителя. Решите для себя, какой тип вы выберете. Вы можете выбрать между очень крупными, идеально круглыми и сочными сливами со сладкой мякотью, слегка кисловатой сливой Любаша, темно-синяя кожица которой привлекает внимание, и всегда популярной венгерской сливой, которая придаст сладкий, но слегка терпкий вкус вашей выпечке. Все сорта прекрасно подойдут.
Черносливовый сок можно хранить в стеклянных банках, поэтому я рекомендую сделать большее количество. Он прекрасно подойдет в качестве натурального напитка для ужина в зимние полдни, которые быстро приближаются. Если вы хотите выбрать домашний сок без сахара, замените сахар в рецепте на менее энергичный заменитель или замену. Здесь идеально подойдет эритритол или пут. Тогда сок будет таким же сладким, но обеспечит меньшее количество килокалорий. Из ягод карники, оставшихся после приготовления сока, можно сделать консервы. Не выбрасывайте такой ценный продукт. Оставшиеся плоды можно быстро использовать для приготовления, например, варенья или конфитюра, которые, будучи запечатанными в банки, подсластят осенние и зимние вечера. Такая сладкая закуска идеально подходит в качестве подарка для друзей или семьи. Если приготовление консервов - не ваша чашка чая, попробуйте сливовый пирог или сливовые кексы. Рецепт сливовых кексов или сливового пирога вы найдете в других моих рецептах. Если после приготовления сок покажется вам слишком сладким, не стесняйтесь разбавить его водой в соотношении 1:1. Оставляю рецепт сливового сока для вас, используйте его и влюбитесь. Сливы низкокалорийны, что означает, что они поставляют в организм небольшое количество килокалорий, к тому же в них много минералов и витаминов. Надеюсь, я убедил вас. Наслаждайтесь!
Посмотрите, как сделать сок из чернослива?