Вафли - это быстрое и простое блюдо, которое можно подать по-разному. Это может быть самый известный вариант вафель, то есть сладкие со взбитыми сливками, или сухой вариант, например, для завтрака или ужина.
Чтобы приготовить вкусные домашние вафли, вам понадобится рецепт лучшего вафельного теста.
Отличная штука, сегодня я познакомлю вас с рецептом вафельного теста, которое позволит быстро приготовить пышные вафли. Это будет идеальным блюдом для детей, но не только, приготовьте вкусный десерт для всей семьи.
Прежде всего, изучите мой рецепт теста для вафель.
Для их приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые наверняка есть у каждого из вас дома, а если нет, то вы наверняка сможете приобрести их даже в местном магазине по соседству. Приготовьте сами: муку, яйца, масло, молоко, сахар и пекарский порошок. В рецепте используется обычная пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете от заболевания, связанного с глютеном, например, коэлиакии, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. Вы можете заменить молоко напитком на растительной основе. В любом случае вафли получатся прекрасными.
Итак, как приготовить тесто для вафель?
Сначала просейте муку через сито, добавьте остальные сухие продукты, такие как сахарная пудра или обычный сахар, пекарский порошок и соедините ингредиенты.
Затем вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте, лучше всего венчиком. В конце влейте масло.
Консистенция теста должна быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Жарить тесто на горячей вафельнице около 5-7 минут.
Готовые вафли можно подавать со взбитыми сливками, мороженым и свежими фруктами - идеальная идея домашнего десерта для всей семьи. Если вы хотите приготовить сухие вафли, не добавляйте в них сахар, подавайте этот вид вафель с большим количеством полезных начинок. Выбирайте рукколу, яйца, лосось и легкий десерт на основе оливкового масла.