Слоеное тесто с нутеллой - отличная идея для быстрого и простого приготовления шоколадных пирожных. Слоеное тесто можно купить практически в любом крупном магазине. Он имеет длительный срок хранения, поэтому вы всегда можете запастись еще одним. Рецепт слоеного теста с нутеллой очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, миндаль, нутелла, яйцо, апельсиновая цедра.
Как приготовить слоеное тесто с нутеллой? Достаньте лист теста из холодильника за 10 минут до приготовления. Порубите миндаль. Нарежьте тесто на квадратные кусочки. Положите чайную ложку нутеллы на каждый квадрат, посыпьте миндалем и апельсиновой цедрой. Сложите тесто в треугольник и сожмите края вместе. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Слоеное тесто - это вид выпечки из пшеничной муки и сливочного масла. Оно имеет слоистую текстуру благодаря высокому содержанию сливочного масла и формированию слоев во время приготовления теста. Приготовление теста в домашних условиях - не очень простая задача, поэтому, если у вас мало времени, используйте готовое тесто из магазина. Миндаль - это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, вкусное печенье с нутеллой, испеченное в духовке, является прекрасным дополнением к кофе и чаю. Печенье лучше всего есть сразу после приготовления. Их можно хранить накрытыми в течение 2-3 дней. Вы также можете использовать арахисовое масло, смешанное с нутеллой, для приготовления печенья. Этот простой рецепт хорошо использовать в качестве десерта для нежданных гостей.